写掰玉米的作文
下午的语文课上,郭老师给我们带来了,让我们观察。
玉米穿着一件厚厚的碧绿色大衣,底部颜色深,顶端颜色浅,非常好看!它摸起来不是很光滑,有点粗糙(cāo),它的“头”上还有一缕棕色的头发,就像是一个来自外国的老太太。“吱啦”一声,我脱下了它厚厚的大衣,一排排玉米粒像一列列士兵整整齐齐地站在那里。我剥下一粒玉米塞进嘴里,哦,原来生玉米吃起来是涩(sè)的呀!万万没想到,老师还给我们带来了煮熟的玉米,再一尝,果然比生的好吃多了,又甜又香,非常美味!
整个下午,教室里充满着玉米皮的香草味,玉米粒的香甜味,还有同学们的欢声笑语。我们的语文课也变得既生动又有趣。