写掰玉米的作文
夏天到了,冰激凌冷饮等东西卖得一定很畅销吧,我迫不及待拿了一块钱去小店买了一根玉米棒。果然,小店的冰箱里装满了各种各样的冰激凌,有草莓冰激凌,绿豆冰激凌,红豆冰激凌,小布丁,老冰棍等等,可我还是选了冰激凌中不起眼的玉米棒。那可是承载了一个童年的回忆。
小时候,热辣辣的太阳光烘烤着整个院子,把它晒得遍体鳞伤,堂哥就递给我四块钱,叫我买四根玉米棒,我飞快地去买,然后飞快地跑回来,生怕这玉米棒被太阳晒溶了。我,弟弟,堂哥,奶奶,每人一根,撕开包装纸就闻到了淡淡的玉米香,外面是一层黄色的脆皮,里面的才是真实果粒。我本想一口咬下去,却看见看看把棍棒扭了几扭,然后就把棍棒从真实果粒中取出来了,然后就用棍棒挖着里面的内容吃,真是新式吃法啊!我也学着哥哥的方法,一扭,一拔,一挖,凉蔓延在嘴巴里,在牙缝间打着颤,真是凉死了!回头一看,弟弟也跟我们一样拔出了棍棒,用棍棒挖着吃呢,奶奶不知什么时候也看见了,也有模有样弄了起来。四个人就这样看着电视剧,吃着玉米棒,吃完了还意犹未尽。
这个玉米棒,伴随了我一整个童年,每当看见有玉米棒买,我都会买根来吃,虽然在不同的地方,不同的人,我还用那个老方法来吃,吃进嘴巴里,甜意也被送进去了,浸润了一个童年。