时间流逝得可真快,笫三个星期了,这可是作文竟赛的最紧张的时间了。
一位女老师,慢慢地走上讲台,说:“这是笫一次作文竟赛,请不要紧张哦!“我想:说得那么好,可要我们不紧张比登天还难!纸发下来了,我按照那位老师的要求,写好了班级和姓名,老师把展台和投影机打开了,把一张白纸放大,我一看,急了:这篇《20年后的校园》没有得范文呀!我灵机一动,可美文赏析,学到了很多东西。于是,我大胆想象,写出了这篇精彩的作文。
一天、两天、三天、四天,“啊!”我尖叫一声,你可能会问:“有什么事发生了,是好?是坏?”是好事,因为第一次作文竟赛获得了二等奖,而且,还用一大张红纸把获奖名单贴到了校门外,“哈哈!我也太伟大了吧!”我像比中了六合彩还高兴。
我兴高烈,一边哼歌一边蹦蹦跳跳地回家了。
我一回家,鞋都没有换,大喊:“特大喜讯!特大喜迅!快为我这个乖女儿而感到骄傲吧!”“什么喜讯?”妈妈凑过来。“第一次作文竟赛中,我获了二等奖!”我昂起了头。妈妈拥抱着我,把我吻了吻,说:“女儿,真是棒极了!”妈妈脸上露出了欣慰的表情。我又问“妈妈,爸爸什么时候回来?”“八点!”妈妈告诉我。
六点、六点一刻、六点半、七点半、八点,爸爸回来了,我像等了24小时一样着急,“爸爸,我的作文获得了二等奖。”我告诉他。爸爸脸色立刻变得严肃起来,说:“一等奖都不拿,二等奖算个屁,有本事拿个一等奖回来试试!”
我既没有为爸爸的举动伤心,也没有因妈妈的鼓励而骄傲自满,把心中的“key”拿稳,使“key”不倒,因为我明白两个都是不同的爱,个家长都不希望自己的孩子输在起跑线上。
这两股风有一个共同的出发点,那就是——爱,在爱的鼓励和鞭策下,我在第三次作文比赛中,荣获了一等奖。