鼓励地掌声
又是每周星期三,至今我们大家还不知道今天的班会到底是怎么进行,当然!内容我们都早已得知,至于详细内容我都还不太清楚。
经过了一个中午,终于熬到头了,仿佛那之前的分分秒秒都如同过年月一般。沈老师已经公布了方案,心中的那块石头也见底了。
只见我们全班同学加上一个老师共83人,出现在秋日当空的操场上,阳光穿过一层层厚实的云雾,降温暖和阳光撒向人间。秋天的太阳晒起来是最舒服的了,懒洋洋地躺在塑料操场上,那种舒服的感觉是不能用语言描绘出来的。可惜现在是上课,想晒太阳我还得有那个胆儿才行啊!好了,还是砌入正题!
首先,沈老师拿着一个微型的小话筒,站在我们围成的半圆的中间。一开始,沈老师一说话,因为分贝太大了,把我都吓了一跳。主持人是曹舟,简直就是家常便饭了。第一组是贺思羽她们那一组,看完了她们那一组的精彩介绍,我实在是心中有愧。当初就不应该让魏萌来当组长,她统计都没有统计,全凭一张计划书,我们把资料带来了,一点儿都不差,就差统计了。我急中生智,马上赶吧,趁现在还有时间,我想这是上上之策了。我将我们小组的单子拿到中间,好了,现在开始统计吧!这时,第二小组已经上台了,虽然不知道沈老师会不会接着点我们,但是就有限,得抓紧时间!当我写了:我们这个小组收集的诗歌有《会变的山》的时候,魏萌看见了,说我写的太慢,就从我的手中夺了过去,看着杨静的《唐诗三百首》里的内容抄,还叫我来朗诵《会变的山》,我当时认为她的大脑思绪紊乱,让着急冲坏了头脑,嗨!在那种场合,又不能说话,随时面临着扣分的危险,可所谓哑巴吃了黄连————有苦说不清啊,还是认命吧!不知怎么的,沈老师喊了我们这一组上去汇报,当时,全班67个人的目光齐刷刷地盯到了我们这一组4个人的身上,顿时,紧张得差点儿晕了过去。我快速地跟着魏萌走向了中间,但杨静和朱悦玲想在绣花似的,等了好大半天才过来,魏萌叽叽咕咕地说了一会儿,也不知道她哪儿来的那么多的废话,明明单子上才十几个字,她就能说出几十个字来,真是I服了Y。我一心一意地盯着单子,根本就不敢看大家,虽然下面都是朝夕相处的同学们,但心中还是非常的紧张。
该我念了,我尽量念出我最亮的声音,让班上的每一个同学都听见,我的声音在颤抖,心脏真以每秒5千下的速度跳动着,在心中,一遍又一遍地告诫自己:这就是在锻炼自己,你已经出席过无数次班队活动了,就光凭这点你还得怕吗?你成功,就得磨练、经历,加油!相信自己能行的!
漫长的朗诵终于结束了,然而在第一时间里,是没有任何一位同学拍手的,这第一人居然是沈老师,紧接着才是同学们,我惊讶地转过头,抛弃了一切的紧张,望了望沈老师,沈老师半蹲着,微笑着望着台上拘束的我们,我就像一只打满气的气球,里面不是空气中无处不在的氧气,也不是人呼出来的二氧化碳,而是————勇气!
下来后,我的耳畔依然不断地回响起那一声声,有节奏的掌声,是那么的清脆,是那么的有力,在我的心灵深处,找回了自信!