时光的淘洗中,始终有幅画面停泊在记忆深处,随光阴流转,愈见清晰,走过熟悉的校园,我的心炙热又温暖。
走过操场,一个个精神抖擞的身影在脑中浮现,那是拔河比赛,同学们个个目光炯炯,双唇紧闭,摩拳擦掌的样子,看的出他们一定想要将自己的力量全部释放。我和同学们早已脚顶着脚,拳握紧绳,随着“嘟”的一声清脆的哨声,比赛开始了。大家瞬间崩出九牛二虎之力,场下的同学也攥紧拳叫起了浑身的劲儿呐喊着。“嘟”裁判吹响了最后的口哨,刚劲的哨声中蕴含着期待和信任。
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,汇聚成河便是川流滚滚。走过操场,让我感受团结的力量。
走过篮球场,一个个奋勇拼搏的身影回荡心间。我们的对手是强大的三班,老师说:“不要怕,男子汉们!就算输也要输的’精彩’”。这让本想放弃的我们重新燃起斗志之火,比赛刚开始,三班就占据优势,一连串的进球得分,我们有些头昏脑涨,只有招架之力。下半场,同学们重振起精神,老师的话再次回响_____不要怕,男子汉们!我们飞奔向球场,一次次进攻摔倒,又一次次抢断投篮,面对人高马大的对手,我们再也丝毫没有畏惧。虽然比赛的结果是我方落后三分,在最后的进攻中,我们没有放弃,每一次进球,都是队员们用生命拼搏!
只有经历过饥饿,才懂得温饱幸福,只有经历风雨,才能见到彩虹,走过篮球场,让我体验拼搏的快感。
走过教室,再次看到一个个伏案苦读的身姿,中考临近,此时的我,心总想飘到教室之外。身边的同学们告诉我,为了迎接中考,他们放弃了电视,放弃了游戏,放弃了……每当我累了,倦了时,总会有一张手轻轻拍拍我的肩膀,对我说“加油!坚持下去,我们与你同在。”疲倦的我瞬间满血复活,目标就在眼前。
花开花落,斗转星移,不变的是那真挚的友谊,走进教室,让我想起坚持后的喜悦。
一路走过,我收获了!我成长了!感谢同学,感谢老师,走过青春的记忆,团结、拼搏、坚持永远是我们年青一代最亮的音符。手绘中国梦_____我们也必将成为祖国的脊梁!
一路走过,我无怨无悔!