正是春季大扫除的日子……翻开《柳林风声》这本书,第一句话就吸引了我,我迫不及待地翻开来看。
《柳林风声》这本书是英国作家格雷厄姆写的,是一部充满田园风情的经典童话。让我来给你们讲讲吧!
书中有善良的老獾、老实的鼹鼠、聪明的河鼠,还有一只固执、贪财的蟾蜍,我印象最深刻的就是蟾蜍坐上火车逃狱的情景了。
《柳林风声》里,我最钟爱那只可爱的鼹鼠,聪明的河鼠。他们机智勇敢、乐于助人。在森林冒险中,鼹鼠受了伤,河鼠用毛巾给他包扎。如果我是鼹鼠,我必须会好好报答河鼠。他们就像好兄弟,情深似海的感情打动着我。我心想:他们乐于助人的精神值得我领悟!
《柳林风声》是本好书,我天天读它。四只小动物、大森林……哦,多美呀!