笑声的作文
短短的两个月暑假,留给了我许多的美好回忆。其中最欢乐的,就是我们去安吉的将军关漂流了。
我们到漂流点的一路上,青山叠幛,郁郁苍苍。在离漂流口很远的地方,就听见“哗—哗—哗—”的水声中掺杂着一阵阵笑声忽远忽近地传来,林间吹过的微风,就好像一位信使,把这笑声带往更远的地方......
我兴奋不已,跃跃欲试,拉着妈妈开始了我们的漂流之旅。起初,是一段平缓的水流,很快就到了第一个下滑口,这个坡度居然近七十度。我身体微微向后仰,双腿分开,做出劈叉一样的姿势,撑住皮划艇,双手紧紧地握住把手。我们随着水流的波动而左右摇摆,不一会儿,皮划艇一悬空,我一惊:“什么,还有飞跃!”“嘭”的一声,皮划艇落入下面的小河中,我的心一荡,还没有来的及反应,尖叫声还没能出口,一阵冰凉的河面就扑面而来,这水好似有八丈高,“一滴不漏”地都投入了皮划艇中。我们的脸上、身上、腿上全被打湿了。我与妈妈对视一眼,看着对方披头散发的脸和湿漉漉的身体,妈妈“咯咯咯咯”地笑得前仰后合,我的小眼睛也不禁眯成了一条线,嘴巴笑开了花。
五十多分钟后,我们漂到了终点,这是个大池塘,早到的游客已经在这儿尽情打水仗了。我连忙把水枪放入水中大大地“吸”了口水,立刻加入战斗。“三二一”发射,这水好似一把扫射机关枪,往人群中飞溅,我正得意忘形,一股巨大的水流朝着我背后袭来,我一不留神,“扑通”一声摔入水中,水花四溅,水滴溅到了小艇上,溅到了岸边的树叶上,溅到了欢乐的人们身上......“嘻嘻嘻,哈哈哈!”人们个个都在尽情地欢笑,这笑声传入云霄,久久不散。
爽朗的笑声至今还在我的耳畔回响!这真是一场笑声弥漫的漂流之旅啊!