笑声的作文
我愿那笑声常存,可是还是没有实现。不过,笑声依旧回响在耳边,我始终在聆听着——题记
笑,很常见。我总是能听见周围的笑声,可是那些所谓的笑声,却不是我心中想听见的声音。我一直想要听见的声音,是那种没有杂念的笑声,没有嘲讽的笑声,没有虚伪的笑声。可是,我发现自己好像听不见这种笑声了,这些笑声消失在了我的耳边,我无法去倾听这种声音的美妙。
这个世界,好像多了很多恶意,少了很多善意。这是我最直观的感受,因为我发现笑声开始消失了。我总能听见同学之间那戏弄的笑声,以及那恶意的笑和嘲讽的笑。他们总是以欺负他人,来博取自己的欢乐。这种笑声,甚至连哭声都不如。在我看来,这些笑声好像无处不在,它好像充盈了我的生活。不仅如此,还有那些虚伪的笑声。那些虚伪的笑声背后,是虚伪的人格。那些虚伪的笑声,听上去是那样荒诞,没有一丝令人兴奋的地方,甚至是一种莫名的绝望。太多复杂的笑声,萦绕在我耳边,我的心也随着这些笑声,开始毫无规律地跳动起来。我的心已经完全乱掉了,我发现自己对于笑声甚至有了一丝恐惧的心灵。可是,笑声就是我所期待的东西啊,我渴望听见那纯真的笑声。
我还记得,童年的伙伴在一起玩时,总是会不禁笑出声来。那是一种令我感到舒服的笑声,这是很纯正的笑声,没有任何的瑕疵。在我看来,这种笑声就有如天籁之声,它让我也产生积极的情感从而使我的心也有了一个提升。笑声,好像感染剂一样,也将我带了进去,我的心情,好像也变得很童真,甚至没有一丝忧伤。我忘记了那些生活的烦恼,那一刻的我只沉浸在笑声的海洋。笑声止,留下了还是一股余韵,萦绕在耳边。即使笑声停止,我还是能快乐起来,因为我心中还是有着一种美好的记忆。
我愿那笑声常存,因为它带给我太多的力量。我期待着笑声,我也期待着更多人的笑声。我想,这种纯真的笑声,可以传递给周围的人。愿世间的笑声多一点,那么人人的心情也会多一点快乐。笑声中的我们,很快乐,就像孩子一样。安静下来,去品味笑声的余韵吧。