笑声的作文
碎金一样的阳光透过曳地的窗纱,为客厅内的一切镀上一层暖意,风轻柔地抚摸着盆栽上的枝叶。忙里偷闲的假日午后,我烤着火,不知不觉进入了梦乡。醒来是因为手机铃声大作,我把电视机的音量调小,刚按下手机的接听键,就听那边传来一阵张扬的大笑。   听着这熟悉却许久没有听到的笑声,我也不由勾起唇角。   这笑声让我不由想起了小学时候,每堂班会课上都会有我们自编自导自演的校园剧上演。编剧、导演、演员个个都是班上的搞笑高手。每次演出都是“以笑死你为己任”,极尽搞笑之能事。那是我也是编剧,也跟着全班人一起笑得上气不接下气,那笑声总能让其他班的人又好奇又羡慕。   那种笑声,是童年最美丽的回忆。   这笑声也让我想起初一那一年,我第一次办生日party,叫上了一帮好朋友,在家吃妈妈特意准备的大餐。吃饱喝足之后,大家竟打起那个大蛋糕的主意————即使吃不了,也要物尽其用——怎么用?打蛋糕战呗!   这个提议一出,所有人都是眼前一亮。结果是我们玩得无比尽兴,我家的家具却遭了秧。大战过后,客厅里一片狼藉。父母在一旁无奈地看着,却被我趁机抹了满脸的奶油。   当最后一块奶油在我的脸颊上开花时,我不甘示弱,把手上剩下的奶油统统抹在死党的头顶。   然后,我们看着对方的“惨状”,哈哈大笑。那笑声至今仍留在父亲拍摄的录像中。   这笑声更让我想起过年时,我们回到老家和外婆一起过年的情境。我和哥哥半年未见,一见面就互相表达了自己对对方的思念之情以及决不把唯一一台电脑让给对方玩的心。最后闹到了外婆面前。我说哥哥欺负我,哥哥说我要造反。外婆听我们吵了半天,乐得不行。她的笑声传入我的耳中,不知为何,让我也忍俊不禁。哥哥大概和我一样——不然,他笑什么!   那种笑声代表着我们最真挚的感情。   死党在电话那头的大喊,把我从回忆中拉了回来:“六子,我们终于放假了!出来玩吧!”   我应了声好,将目光投向窗外。楼下有一群孩子在玩耍,笑声随风飘了上来。   我想,这大概是世界上最美丽的声音了。