有这样一句话作文
有这样一种声音记叙文
有这样一种声音,似风,似雪,似雨,似霜;1,它是明天的太阳,今夜的雨露;有这样一种声音,它指引着人们,隐居在人们的内心深处。题记
2,不是天籁,却在脑海中回旋;不是那般宛转悠扬,却又让我铭记于心。
青青嫩草微微凹陷,一老一少坐在土堆之上。繁星点点,包围了那轮弯弯弦月,散发发着淡淡的白光,如同断丝的珍珠,散落在这玄色的天空之中。
静谧的夜时不时传出几声蝉叫,蛙鸣相夹着蝈蝈的细语。微风轻拂着夜的脸庞,如同情人一般絮语。几缕笛音箫声遁入夜空,带着长风破浪之势,却又有着几分杨柳般的轻柔,欢快的曲调让人眼前一亮。昆虫们更加雀跃的,细语却还是那般,生怕打扰了这悠悠之声。
远处的房屋发处淡淡的,黄色的微光,给这夜更带上了一抹神秘的面纱。微风拂过我的短短的黑色的发梢,带着泥土的气息,夹杂着这夜雨露的清香,还带着那远方鸟儿的鸣叫。我扎着一对牛角辫,一只手撑着大概只有半个巴掌大大的脸,两只小脚悬空着,晃来晃去,睁得大大的幽黑色的眼瞳望着那墨绿色有着八个孔,还挂着一个大红色平安结的东东,不禁问道:爷爷,这是什么啊?“萧。”那我可以玩玩吗?老人将它递入我的手中,急急的我立马学着将它放到口边,猛地吹了口气,不料却刮破了这夜的宁静……我不满地撸了撸嘴,爷爷却摸着我的头说:“没关系,我们再来一次,只有多次尝试才会成功的哦!没有人一学就会的。”
如今的我遇到过许多次失败,考试上的失利、对于难题的不懂还有种种,这些都让我心灰意冷,但当我每次想放弃时,耳畔总会响起那个声音——没有人一学就会。