这也是一种美丽记叙文
人的一生中,不可能什么都得到,所以我们应该学会放弃,放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。
放弃是一种境界,是自然界发展的一种必由之路。放弃不是躲避,不是怯弱,放弃是一种豁达的处事态度。想想一个人一生要经历多少人和事,如果不懂得放弃一些东西,又如何能把握住今天,把握住自己呢?
想要采一束清丽的野花,就得放弃城市的舒适;想要获得永远的掌声,就要放弃眼前的一点虚荣;想要获得快乐,就要学会放弃。
大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;春天放弃花香四溢的花朵,才能走进硕果累累的金秋;航船放弃安全的港湾,才能在深海中满载而归。
曹雪芹放弃了黛玉,《石头记》才闻名千世;法布尔放弃了安逸与虫为伴,《昆虫记》才为人传颂;居里夫人放弃了家庭,几十年如一日的辛劳,才有了镭的问世……
“有失必有得”有时在放弃的同时,我们也会得到,放弃也是一种美丽。