友谊的力量作文【范文
正能量是什么?我的理解是:友谊。
一天,我和好朋友在操场上玩游戏,一不小心手被她的指甲划破了,我看了看说:“没事儿没事儿,等会儿就好了。”又过了一会儿,她大叫起来“快看你的手!”我看了看呀,鲜血不断的向外流,我顿时呆住了,她又说:“赶紧先找张纸。”我这才想起来,她赶紧把我拉到图书馆,对图书馆的奶奶说:“奶奶有纸吗?她的手划破了。”
奶奶给我简单地包扎了一下,又对我说:“伤的这么重,还是去医务室吧。”我们又来到了医务室。
医务室还有几个“病号”,大多都是磕破了皮,我们又等了一会儿。
到我了,老师看看我的伤,一边用碘伏给我消毒一边问我怎么弄的,还能伤成这样。好朋友,“呵呵”地笑了两声,我知道她不好意思了。
消完毒,老师给我贴了个创可贴,又叮嘱我:“千万不要碰手,也不要碰水,也别揭开创可贴”,我点了点头。
在楼梯上好朋友愧疚的说:“你没吧,对不起了。”我笑了笑说:“没关系,谁让咱俩是好朋友呢。”她听后,下定决心今天就把指甲剪了,以后再也不留长了。
回到教室上,赵宝宝(一位姓赵的同学的外号)问我“你手怎么了?没事儿吧?”我摇摇头说了一句:“珍爱生命,远离……哎呦!你打我干嘛?”好朋友插着腰生气地说:“不许说”“要是说呢?”“找死呗。”“女侠饶命!”“哈哈哈,怕了吧?”银铃般的笑声,在校园上方久久散不去……
正能量是什么?这次,我可以坚定地告诉你了,是友谊。