友谊的力量作文【范文
陈雨霏是我的同班同学,也是我的好朋友,从一年级入学我们就建立了深厚的友谊,无论是课间还是假日,我们都形影不离。
这天,我家的衣柜门因常年失修,忽然掉了下来。正巧我从旁边走过,沉重的衣柜门重重地砸在了我的脚上,我大叫一声,低头一看,脚立刻就肿了起来。这下可麻烦了,在家里有爸爸妈妈帮着,在学校里上下楼可怎么办?我十分懊恼。清晨,爸爸给我背到学校就走了。为了不上厕所,我早晨没有喝水,也没有吃流食。就是这样,第三节课下课后,我再也忍不住了。只好一瘸一拐地出了教室去厕所。陈雨霏从后面追上我:“怎么了?一瘸一拐的?”“哦,没什么,我的脚被门砸伤了。”她听后立刻伸出手来扶我:“现在你去干什么?”“我去厕所。”“好吧,咱们一起去。”一路上,我的脚一着地就疼得钻心,只好把身体的重心压在了她的身上,陈雨霏小小的个子使出全身力气一步一步扶着我移向厕所……当我们上完厕所回到班里时,铃声就响了。看着她满头大汗的样子,我真是心不落忍。陈雨霏的心很细,在以后的几天里,她为了让我早些恢复健康,不但陪我上厕所,还扶我上下学,甚至帮我交作业。课堂上,只要我完成了课堂作业,她就成了我和老师之间的传送带。现在我可以像正常人一样走路还有他的一份功劳呢。
这学期开学后,我们就进入了紧张的鼓号队训练。对着那沉重的大鼓,我常常发愁:“太沉了,我真是受不了啊!”这天训练完,陈雨霏看到我愁眉不展的样子,就走过来,边递给我她的大镲边说:“咱俩换换。”我哪忍心呢:“不行,你比我还瘦还矮。”“没关系,要不咱俩一起抬吧。”就这样,我们俩就一起抬着这个大鼓走过了两个多月的训练。
我非常感谢陈雨霏,每当这时候,她都会微笑着对我说:“咱们是好朋友,就应该互相帮助。你忘了你对我的帮助了?”是啊,朋友就是不言谢,就是不计报酬,就是奉献,就是付出。