友谊的力量作文【范文
今天放学后,我和韩艺有说有笑的走出了校门,但是,我们发现都没有家人来接,于是,我和她决定一起走回家。
走到一半时,韩艺的妈妈来了,而我的外婆却没有来,这时,韩艺向我伸出了援助之手:“张语轩,不如你也坐到我妈妈的车子上,然后让我妈妈把你送到家里,再看看你外婆在不在家,好吗?”我听了,犹豫了一下,准备拒绝时,但当我看见韩艺那真诚的笑脸时,我只好答应了。一路上,我靠在韩艺妈妈的身上,风吹在我的脸上,感觉亲切极了。
“到啦!”突然,韩艺妈妈说到,我仿佛从梦中惊醒,下了车,敲开了家门,然后就走了进去。
友谊的力量真大啊!