“琴声一开始雄浑激昂,如同英雄视死如归,要上战场;一会低回婉转,像是在诉说危机到来,战争即将爆发……”这边是我最喜爱的文章——冬不拉。
从小学一年级到此刻,我学过近两百篇的课文。有些风景的,写人物的,写故事的……各种各样,五花八门。可我最喜欢的文章,便是冬不拉。
第一次读冬不拉,我便被王子舍己为人的奉献精神所感动。课文讲的是:“有一只瞎熊,伤害人畜。王子不顾人们的劝阻,毅然决然的与瞎熊战斗。不顾自己的生命,视死如归。王子与瞎熊同归于尽……”
有人会说:“王子真傻,白白丢了自己的生命。”可我不认为。王子的精神是伟大的,为我们做出了英雄榜样!真不愧是王子,太棒了!
王子不顾危险,勇敢地与瞎熊搏斗使我内疚万分。我,一个男子汉,作出了榜样了吗连考试都怕,没有一点自信心!与王子比起来,连个蚂蚁都不是。
王子设计为人的精神被人们赞扬,他会永远的活在人们的心中。也会活在我的心中liuxue86.,激励着我奋发向上,报效祖国,为祖国现代化建设出一份力。
我喜欢王子,在于他的奉献精神。也许冬不拉只是人们编造出来的,但是体现了人们思想的期盼。
在我们身边,不也是有这样的人吗在严寒酷暑下,清洁工顶着烈日。冒着严寒在清洁卫生,打扫街道;邮递员为各家送着报纸,也不舍得喝口水,又去送报了……这些人,不也是我们的“英雄”吗
王子啊,你的精神永远激励我奋发向上,你永远活在人们的心中!!!