让我们一起努力续写【范文
让我们一起珍爱生命
生命,是每个人都拥有的,但并不是每个人都懂得珍惜的。生命是唯一的,是宝贵的,每个人只拥有一次,世界因为有了生命而精彩。朋友们,你的生命,你珍爱吗?
一天中午,我去上学,刚走到校门口,一男孩也来上学,他什么也没看就急匆匆地从马路对门跑过来,正好一辆小轿车驶过来把男孩撞倒了,还在地上打了几个滚。我被眼前的这一幕吓坏了,两腿直打哆嗦。这时围观的人越来越多,过了一会只见男孩自己站起来,还拍了拍身上的灰,看上去没什么大碍。但司机还是把他送去了医院。当人群已经散开,有人还在议论:“哎,幸亏没什么大碍,要不小孩的家长会急死的。这男孩也真是的,自己不注意安全才弄成这样。”走在校园里,我一直在想交通规则的重要性。幸好这次没什么事,要是真出了意外,后果真不堪设想。
在学校里,有的同学一下课,就急急忙忙跑下去,在楼道里,被挤得水泄不通,意外随时都有可能发生,在操场里,有的同学喜欢你追我赶,互相打闹。同学们,你们是否知道,事故往往发生在这些细小的事情中?是否知道由于你的一个小小过错,可能会造成无法挽回的损失?在下楼梯时,能否将你的脚步放慢;在课余生活中,能否注意不玩危险性的游戏。12月7日晚,我市育才中学踩踏事件中,共造成8名学生遇难,26人受伤。这样惨痛的教训还不够吗?
朋友们,每个人的生命只有一次,而且很脆弱,因为你或他人的不注意,可能就会失去,不会再重来,让我们一起珍爱我们的生命吧!