让我们一起努力续写【范文
让我们一起改掉陋习
让我们一起改掉陋习吧,其实一个人改掉一种不良的习惯并不是很难的。只要人人都行动起来,既严格要求自己,又关心帮助别人,我们的世界将会变得更美好。
那天,下午放学,我到舅舅家里去,坐7路环城车时,我看见一位老奶奶和一位阿姨上车,找了一个位置坐下,然后随地就吐了一口痰,我看看周围有什么牌子没有,我一往前看,一下子就看见了上面写着“请不要随地吐痰”几个字,我心想:我们在读三年级的时候,有一本书上写了一句话:“小小一口痰,细菌千千万。”于是,我走过去对那位阿姨说:“阿姨,我希望你以后别到处吐痰,小小一口痰,细菌千千万啦?”那位阿姨惭愧地说:“好,谢谢你,小朋友,我以后不会随地吐痰,不仅我不乱扔乱吐,我还会让我自己的孩子别乱扔乱吐。”说完,我又走过去对老奶奶说:“老奶奶,我希望您改掉乱扔纸屑和乱吐痰的不良习惯。”老奶奶对我说:“小朋友,谢谢你,你真是个好人,为达州的环境着想,我以后注意。”我听后,心里甜甜的,比吃了蜜糖还要甜。
我衷心的对大家说:“快行动吧,让我们一起改掉陋习吧!”