星期天,一群少先队员来到北海公园划船。
美丽的北海公园山清水秀,风景如画。远远望去,雪白的塔露出它那美丽的塔尖。在绚丽的阳光下,那高高的白塔像宝葫芦一样,倒映在深蓝的湖水中微微荡漾。一片翠绿的树林连绵起伏,簇拥着几座精致的阁楼。长城似的红墙环绕在昆明湖周围,就像一条彩色长虹飘扬在这绿水青山之间。
看着这美景,队员们更兴奋了。他们有的两人一组,有的三个一伙,有时乘风破浪,有时任由船儿在水中轻轻飘荡。脸上的笑容像荷花一样美丽,红领巾随风飘舞。小红和小刚唱起了歌,小睿情不自禁道:“你们快看,连鱼儿听到这美妙的歌声也忍不住在水中欢乐地舞蹈。”
同学们说着、笑着、唱着,幸福极了!