晚霞写作文不少于四百字【范文
傍晚,在天空中悬挂了一天的太阳终于悄悄西去,缓缓落下。晚霞,也渐渐出现了。
太阳的光芒慢慢地柔和了起来,不再那么刺眼。在夕阳的照射下,天空焕发出绚丽的色彩:最里层,是富有生气、活泼可爱的亮黄色,之中夹杂着纯洁的乳白色;向外一层,是雍容华贵、十分靓丽的金黄色;再向外,橘黄色的天空略显羞涩,还泛起了点点红晕;接着,是热情奔放、放浪不羁的橘红色与红色;然后,魅力十足、充满神秘感的紫色合拢双眼,悄然一笑,令人捉摸不透;最外层,蓝色的天空依然保持着那副淡雅素净的模样。晚霞的种种颜色,颜色渐变,风格迥异,五彩缤纷,富有韵律,美不胜收,犹如一位画技高超的画家绘成的一幅油画。
几朵云彩飘过,遮住了夕阳。在夕阳的照射下,一朵朵本就多姿多彩的云朵,变得流光溢彩,为本来颜色略显单调的云彩注入了新的生机:左边,是一架被染成金黄的飞机,在周围红紫相间的摩天大楼之间缓缓地飞行;右边,是一只长着一身紫黛色毛的小兔,在仓惶的奔跑,一对橘红色的耳朵迎风招展,令人忍不住想要触摸;前方,是一匹被浑身亮黄,矫健有力的骏马,在被照射地闪闪发亮的乳白色草原上,肆意奔驰;身后,是一只身上羽毛五颜六色的一只展翅高飞的雄鹰,在这片属于它的天空中自由翱翔……万朵云彩,千姿百态,在夕阳这位魔法师的手中,晚霞无论是色,还是物,都是这么的多姿多彩。
终于,日落西山,天地间的一切都黑了下来。这,让我们想起李商隐的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
晚霞写一篇作文不少于四百字【范文10篇】一十零
夕阳,明月,繁星等都是美丽的。曾有多少作家、诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变幻莫测的晚霞吸引住了。
那是一个美丽的黄昏,我坐在书桌前,仰望天空。忽然天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒......红霞一下染红了西方的天空,天空顿时如同害羞的小女孩,红着脸。
我聚精会神地看着,天空中飘来了两朵洁白无瑕的云朵,可霎时被红霞烧着了。它们向前移动着,离我越来越近了。啊,这两朵云,前一朵多么像一只臭名远扬的狐狸,尾随一只凶恶的老虎呀!我望着云朵的造型,情不自禁地想起了《狐假虎威》,觉得真好笑。但不一会儿,它们都消失得无影无踪了。
过了一会儿,一只小兔又跳了出来,在草地上悠闲地吃草,一个猎人拿着猎枪走了出来,小兔连忙钻进浓密的云层不见了,猎人迷茫失措,似乎寻找新猎物去了,渐渐也不知去哪儿了。
一时恍恍惚惚,什么也看不清了,晚霞是不会永远停留在天空中的,它收起最后的霞光,消失了。
啊,大自然真是有一双神奇的手,创造了我们,给了我们花草树木、河流山川 ......晚霞也是大自然的杰作,它创造的美是不可计数的!
呵,大自然,您是多么神奇啊!