傍晚放学后,我写完作业便在马路上散步。
马路上静悄悄的,一辆车都没有,路旁的丛林中,鸣叫了一天的蝉儿也休息了。抬头远望,只见晚霞烧红了半边天,映红了小溪水,也映红了整个丛林。
晚霞的色彩是浓烈的,气氛是热烈的,对人的感染是强烈的。看吧!整个西部的天空,像燃烧的火焰,像漫卷的红旗,像沸腾的钢水……那颜色有火红、橘红、,还有那金黄、杏黄、银白……就是把我们画水彩的颜料全洒上去,也没有晚霞这么绚丽、明亮、动人。
举目四望,一道极强的光芒镶着金边,像探照灯射出的光柱一样从天边射下来,又像美猴王的金箍棒当空挥下,令人颇有些缩头之意。天上的云霞也是变化多端、高深莫测。瞧,这块像温驯的绵羊;那块像凶猛的“兽中之王”;天边的那块像贪睡的小胖猪,睡在那里一动也不动。旁边的那块像头大水牛,身子浸在清澈的碧波中,头却露在水面。云霞像调皮的孩子不断的改变形象,一会儿又出现了猎人、猎枪和奔跑在前面的猎狗……面对这奇丽变幻的云霞,我真想高歌一曲,表达心中的愉悦。
我还想看令人喜爱的“小绵羊”、“大老虎”、“大水牛”,可他们却不知躲到哪儿去了。我还想找找他们。可天空已渐渐拉下了黑幕。啊!我多么喜爱这千姿百态的晚霞呀!