晚霞
一家人,吃过晚饭,静静地坐在石椅上,等待。听说,西湖的晚霞特别美。
夕阳西下,晚霞迟迟没出现,落日的余晖星星点点地洒在湖面上,波光粼粼,予人一种说不出的美感。
用手指探了探湖水,余温尚存,这应该是阳光给湖水的临别赠礼。微风拂过水面,在水面上留下阵阵涟漪,水,仿佛在笑。
此时的湖水,是平静的,全然没有白天的欢悦与深情,好似快要睡着了一般。
晚霞出现了!
夕阳的余晖映红了半边天,周边的云朵脱下了单调的白衣,穿上了代表希望的红衣,给大地洒下祝福。那些火烧云,众星拱月般地陪衬着夕阳,什么也不说,什么也不做,只是静静地站着,站立着……
再看那夕阳,才叫真正的美丽,此刻它那金色的光芒显得十分柔和,全然没了白天的耀眼夺目。此刻的它,就像一位睿智的老人,撸着金色的胡须,拄着拐杖,正在亲切地与他人聊天,丝毫没有架子。
那是多么柔和的夕阳啊!它那金色的光芒,仿佛可以直接照耀人们的心底,净化人们的心灵。
那是多么壮美的夕阳啊!它如同一匹仰天长嘶的汉血宝马,它那骄傲的眼神、健美的身材、血色的毛发,无一不在向人们展示它的热血。
那是多么伤感的夕阳啊!时间如流水,不管一天过得怎样,总会过去。没有人知道明天会发生什么,且行且珍惜吧!
太阳必须去唤醒另一个城市了。
夜,深了。
晚安,好梦……