社戏的读后感
“有些蜘蛛一口就能把人咬死。这些蜘蛛很罕见,只在及其偏远的地方才能找到,但它们确实存在。”想起这,我就不禁有些害怕,世界上真有这么大的蜘蛛吗?一口就会把人致于死地?这些都来源于,我今天看的小说:《怪物马戏团》
说到怪物,大家一定知道这是很可怕的,一双又大又红的眼睛,手臂到处都是……这些都是大家的想象,而这马戏团中的有些算是怪物,而有些却不是,他们又可怕,又让人觉得可怜。这里面的人物有:狼人,他很丑,浑身都是毛,喜欢肉;下来是排骨亚历山大,他是柔体杂技演员;还有拥有两个大肚子的拉莫斯;下来是可以长出胡子的女人;用手走路的汉斯;最后便是毒蜘蛛八脚夫人,还有吸血鬼暮先生。这里的人都很怪。但是他们都是人,只是他们天生就是这样,被人嘲笑,厌恶,人们都叫他们怪物。
既然,你已经清楚了本书中的人物,那么接下来一定要知道故事情节:
达伦山是这本书里的男主角,他在一场表演后,非常想得到表演中的八脚夫人,后来他下定决心偷来了渴望的八脚夫人,而且用笛子训练它,用传心术来控制它,之后他向一个朋友表演,不料失控,让自己的朋友临近死亡,他心神不宁,最后恳求吸血鬼给解药,救朋友,被迫成为吸血鬼,不在人世,还被许多朋友误会,不再相信他。后来他一直在吸血鬼身边,但他没有吸食过人的血,他的师父吸血鬼,态度温和,很关心他,没有杀过任何一个人,因为他是唯一个善良的吸血鬼……
接下来,就让我们互相谈谈看完这本书的感悟吧!我觉得人们不应该嘲笑那些畸形人,他们是有些怪,但他们也是人,也有感情,我们应该给予他们更多地关心与帮助。小说中的达伦山,就是一个善良、聪慧、勇敢、不会嘲笑别人的孩子,他可以为朋友舍去自己,自己成了半吸血鬼,他也不会伤害人类。他不畏惧任何东西,那个吸血鬼暮先生也是很好的,他温柔、善良,他很关心达伦山,他虽然偶尔吸食人类的血,但吸完后,总会帮人类认真的愈合伤口。他不会杀人,但他会杀死吸血魔,不会让吸血魔再伤害人类……
如果你也有兴趣去看这本小说的话,千万不要嘲笑那些有缺陷的“人类”,不要害怕吸血鬼暮先生,因为他们都是善良的,你一定要坚持看完,因为越在后面,越有趣。看完后,你也写篇读后感,一定会有不少收获的!