给自己打分作文【范文
一只雀儿慢慢地跳动,精致的俊俏模样,还有清脆的玲珑歌喉。却微张着翅膀,呆住了。我在看它,那么近。我看到他眼中的惶恐。我相信一开始他没有注意到我,不然,又怎会看到我那么诧异。一人一鸟,目光僵持着,空气缓缓流动,路上声音还是如此聒噪。
“好美丽的鸟儿,多么灵动的生命”我心里默默赞叹,却不敢发出唏嘘之声,生怕扰了这乖巧的生灵,让他离我而去。空气凝在这一刻,时光在流逝,裳羽轻磨,簌簌作响。微黄的颈微摆,绿色的瞳孔微微斜视着,几近掩住的窗。是,他只不过是一只误入人室的可怜鸟儿。
我不敢想象,这冰冷的城市还有如此自由漂亮的鸟,墨嘴黄颈,却有一身生机的绿色,小小的红色脚趾,在慢慢收紧。不要张开你的翅膀,我心里仿佛惊了一下,仿佛什么东西在剥离着。“你是我的”恍惚间,我这么想。“不,不是,我属于自由”又仿佛空冥间的一声叹息,把我拉回现实。是啊,你属于自由。在没有拘束的天空,没有人可以伤害你,没有人的。只是,在旅途上,你怎地避开那充满荆棘的黑暗?
鸟儿不语,我伸出手,鸟儿忽地被惊动,抵在墙角慌乱着,“鸟儿,不要动,不要怕,我只是要还你自由,”我感到它的恐惧,轻轻拉开窗,退出那片洒在冰冷上的阳光。
我不该让你受惊,走吧,鸟儿,鸟儿,张开翅膀飞走了,你要高高的飞,好吗?自由不应该被束缚,你也不应拘束在冰冷的空间,一路顺风,亲爱的生灵,不知何时,无神的眸溢出泪水。
原来,我心是那么脆弱,我害怕失去,却放开了鸟儿,心已融满关爱,不敢相信,我被自己感动。我的心还充满爱……
给自己打分作文【范文10篇】一十零
白驹过隙,你已走过了十五个春夏秋冬。风风雨雨,滑落与铭留的都已成为你生命中的风景。十五岁,已渐渐长大,却略带着几分儿童般的天真与幼稚。当然,十五岁的你,有了许多的压力,有了更多的迷惘。我想,我的告诉你······
关于曾经。那老屋里持续不断的动画片、那儿时楼道里的欢乐玩伴、那只被你玩得破旧的“小黄”、那儿童清脆如铃的笑声······这些,都属曾经。是的,它们都只属于曾经了······面对曾经,你总有着无限地怀念与追忆。但我要告诉你,年龄还在增长、时光仍旧飞逝、人生需要向前。十五岁的你,需要适时割舍那些有关曾经的情愫;十五岁的你,需要将曾经折叠成一枚小小的邮票,寄放在心底某个角落,在需要的时刻呢,轻轻取出,细细品味。
关于现在。这堆积如山的作业、这频繁无尽的考试、这都已长大却渐渐隔膜的朋友、这父母略显衰老的面容、这在灯光下奋笔疾书的身影······这些,就是现在。是的,现在,少了许多欢乐,多了许多责任与压力。你不免会在日复一日里,迷失了方向——这就是我吗?我怎么变成了现在这副样子?童年的无忧无虑真的一去不复返了吗?但世界是公平的,几乎人人都会经历这个过程;上帝是公平的,他也给了每个人绽放光彩的机会;时光是公平的,你同样收收获了知识、收获了成长,不是吗?所以我要告诉你,把握当下。十五岁的你,需要拥有一颗足够豁达之心,有属于自己的目标;十五岁的你,需要将怀想与天真化为信念与汗水,铸就一支有力而美妙的笔,书写自己的未来。
关于未来。提起未来,你也许总会有几分畏惧,认为未来是那么遥不可及、未来又有着那么多的不确定性。但是未来,因为如今的付出而精彩。我想告诉你,未来可以如一扇来自未知世界的门,相信现在经历的阴雨,是为了明日彻底的晴朗,是为了拥有那通往光明的钥匙。
十五个春夏秋冬,已是很长的一段路。你会有惆怅、会有迷惑、会有辛苦、也会有收获······那么,告诉自己:珍藏曾经、把握现在,放眼未来······
希望在未来的路上,十五岁的你能够从容不迫地思考与追索。扯着属于自己的多彩风筝,在蔚蓝广阔的天空飞翔,谱写生命的乐章!