去春游的作文
春天,我觉得去春游最好的地方就是北海公园。
北海公园的草地并不是平平的,它依水而建,高低起伏,一望无际。人们可以在草地上游戏,还可以坐在草地上看书,甚至可以野餐。
而这时正好是春天,小草长得绿茵茵的,其中还有大大小小的假山石,蜿蜒曲折的小路边,栽种着各种各样的高大乔木,而这些草坪和树林围起来的地方有一个面积很大的湖,从湖边走过时,水边肉眼可见很多半透明的小鱼成群结队地游来游去,偶尔还能看到小虾呢!不过,这里是不可以钓鱼的哦!在湖水的北面,有一片喷泉,晚上喷水的时候会配合着灯光和音乐,所以也叫音乐喷泉。
你要不要和我一起去玩儿呢?