风儿那么缠绵,枯黄的树叶一片一片地从树枝上飘落下来,回到大地妈妈的怀抱里。街上的叔叔、伯伯和婶婶们也不经常出门了,只有一些流浪的小猫小狗们在街头嬉戏。
就是那天,妈妈、哥哥的表情十分严肃,我顿时明白了,我家里一定发生了什么不幸的事情。在我苦苦的追问下,妈妈才吿诉我:“你姥爷生病了,下一星期就要去郑州治疗去了。”我知道那是一场大病,后悔刚刚问了妈妈。
到了一个星期后的星期六,我看到妈妈在与爸爸打视频电话,爸爸也很为难,不知怎样让妈妈心情好一些。打完电话后。妈妈便说:“你去买点馒头今天晚上你姥爷回来,还有你舅舅也回来。”我充满兴奋的问:“姥爷的病好了吗?”妈妈低声说:“没有。”
等我买完馒头后,回到家才知道姥爷的病需要一大笔手术费。这还令人痛苦,手术成功的机率最高达到百分之十,如果手术失败,那么姥爷就会永远的从这个世界上消失;如果手术成功,那么姥爷就能健康的活下去。而姥爷却说不做手术了。但是病会随时发作。
等姥爷回来时,我见姥爷、舅舅、四姨、五姨……都来了。一下子坐了一屋的人,本以为这一晚会很痛苦地过下去,但是没有,姥爷一个字都没有提,只是微笑着对我们说:“吃饭了。”
这一晚简单、充实、幸福。姥爷很乐观。这令我感动。
我很想对姥爷说:“您是我最后的爷爷呀!我不想让您再离开我了。”但看到姥爷乐观、沉着,我无法对他说。
在学校的这几天,我曾无数数的想到姥爷在我的脑海里若隐若现,怕自己再失去一个亲人。
我决定回家去看您,给您带好吃的,不知不觉又想起了小时候我每次到您那儿,您都会给我拿许多好吃的,看到高兴的我,你也就高兴了。
即使钱没了可以再挣,但姥爷只有一个,姥爷,不要担心钱不够,只要能治好您的病,我们付出一切代价攒钱治您的病。我对您的爱是割舍不断的,没有人能把我们分开。
乐观!姥爷您太乐观了!乐观!在我和您的心间流淌着。