病房里的温暖
今年夏天,姥爷被检查出患肝血管瘤。我们全家人都遭到了很大的打击。
妈妈每天去给姥爷陪床。
晚上,妈妈回来了,我悄悄地趴在门缝上看着她。妈妈的身影变得很憔悴,枯黄的头发垂在肩膀上。她像一片冬天的枯叶,似乎风一吹就倒了。一阵酸楚涌上我的心头。
早晨,一束阳光照在我的身上,我睁开眼睛,看了看表,7点40分,我蹑手蹑脚的走出卧室,看见餐桌上盖着两碗温热的豆浆和四个包子,我心里想:妈妈早晨5点半就得起来洗漱、做饭、再去陪床。她可真辛苦啊!明天。我一定要和妈妈一起去陪床,去看姥爷,去帮妈妈分担辛苦。
“叮铃,叮铃铃铃……”6点的闹铃响了。我从床上坐起来,妈妈正在厨房里煮牛奶,我走进厨房,对妈妈说:“妈妈,我今天要和你一起去陪床。”
妈妈好像没睡醒似的,没有听见我的话。我说:“妈妈!”妈妈一愣,抬头看我,说:“啥时起来的,现在还早,再回去睡一会儿。”我也愣了愣,心想:妈妈太辛苦了,自从姥爷住院,妈妈就没睡过一天好觉,我一定要帮帮她。
我告诉妈妈:“妈妈,今天我想和你一起去医院。”
妈妈说:“那是传染病医院,你不要去了。”
我说:“我想去看看姥爷,你就带我去吧。”
妈妈说:“好,你赶快吃早点,穿衣服,我马上就走。”
我点点头,飞快的穿好衣服,吃了早饭,上了妈妈的车。
半个小时左右,我们到了医院。一进医院,一股浓烈的消毒水味就扑鼻而来,一个个穿着白大褂的医生和护士从我们身边经过。越往里走,我的心就感到越来越寒冷,消毒水的味道也越来越浓。终于到了病房的门口。我推门进去,不禁打了个寒颤——
白色的墙,白色的门,白色的床,白色的枕头,白色的被褥,白色的柜子,白色的窗框。什么都是白色的,就连床头柜上插着的花也是白色的百合。
我看见姥爷靠在床边,身边坐着大姨。妈妈一来后,大姨就走了。妈妈坐在姥爷的床边,给姥爷削苹果,还和姥爷说说家里的情况和一些笑话,和在家里的她判若两人。可是,我还是能看到妈妈眼睛里的疲倦。
这时,我突然看到输液瓶里的液体快要流完了。我对妈妈说:“妈妈,输液瓶里快没液体了。”妈妈走出去叫护士。姥爷笑着摸摸我的头,说:“最近学习怎么样……”我看着姥爷的笑脸,心里想:姥爷对自己的病这么有信心,一定会治好的。我也和姥爷一起笑着攀谈起来。
这时,妈妈回来了。她也和我们聊起了天,我们一起扯东扯西。
我看着姥爷和妈妈的笑脸。心里突然变暖,在这冰冷冷的病房里,我竟然感到了温暖。
我沉思了,妈妈叫了我一声:“!”我心想:为什么我会感到温暖呢?
“!”妈妈又叫了我一声。我的眼睛突然一亮,“刷”的抬起了头。
是爱,只有爱才能温暖每个人的心灵。