帮助别人不仅能换来别人的尊重,同时也能给自己带来快乐,俗话说的好:赠人玫瑰,手留余香。
《少年蝙蝠侠》这本书写了蝙蝠侠天赐的故事。寒冷的冬天里,一户人家的门口前神奇的出现了一池子的荷花,荷花上就是天赐,这户人家抚养了天赐。天赐智斗老鹰和老虎,勇闯龙宫救人,大闹皇宫等。最后,天赐打败了邪恶的道人,回到故乡。
我最佩服的是主人公“天赐”。有一次,天赐在天空幽静的飞翔,突然,看见一只老虎在追赶一个小女孩,天赐帮助小女孩收服了老虎,小女孩于是把天赐带到了自己的家去,天赐看见了她的爷爷眼睛看不见,他决定用内力让葫芦爷爷的眼睛痊愈,他双手在葫芦爷爷的背上传送内力,双腿盘地而息,很快,葫芦爷爷的眼睛能看见了,葫芦爷爷对天赐露出感谢的目光。
天赐帮助别人,快乐了自己,我也有同样的感觉,有一次老师让我们改黄冈的错题,我不费九牛二虎之力就改完了错题,但是,我后面的肖扬在那苦思冥想,想了一会儿想不出办法,便在那儿玩起了橡皮,于是,我走了过去说:“我了教你这道题!”肖扬高兴地同意了,于是,我把自己的思路讲给了肖扬,肖扬觉得我在说天书,还是不明白,我便用画图法把解题思路画在了纸上,终于,肖扬点了点头,说:“哦!我明白了!”于是,很快他便做完了这道题,看着肖扬这么高兴的样子,我也很高兴。
帮助别人中,能给自己带来快乐,快乐就这么简单。