寒假里,我阅读了《阅读年选》这本书,刚翻了没几页,我就被里面一个个精彩的故事吸引住了。其中,最令我深思的就是《海鸥与少年》这篇文章,它让我明白了信任的重要性。
《海鸥与少年》讲述了一位少年与一群海鸥成为了好朋友,少年把海鸥最喜欢吃的小鱼放在船头,海鸥也常常陪伴少年。一天,少年做买卖的父亲回来了,他看着成群的海鸥,动了歪念头。他让少年趁海鸥靠近时,抓几只回来。少年答应了。可是,当少年再次向海鸥招手时,海鸥却高高地盘旋着,再也不肯飞向少年了。
信任,是友谊的纽带,和谐的桥梁。对朋友的猜疑只会使你失去友谊,而伤害别人也会使别人失去对你的信任。让我们敞开心扉,学会去信任别人吧。