少年读书读后感
读后感
大全,希望对你有所帮助。
《宇宙少年特警》是一本充满神奇色彩的科幻小说,它让我读得如痴如醉,爱不释手。
它讲述了宇宙联合国发现地球这个落后的星球环境不断恶化,物种灭绝,人口爆炸,恐怖主义等等一系列问题,派出了四名各自具有不同超能力的宇宙少年特警前往地球,帮助地球人。一开始,四名宇宙少年急于建功,不但没有帮好忙,还把事情搞得乱七八糟,硝烟四起。四大超人在地球人的眼里变成了四大臭人,因此受到宇宙联合国署长的批评,他们沮丧到了极点。
为了深入了解地球人,他们进入了地球的小学,成为超人插班生。虽然在校园里仍闹了不少笑话,但他们四个人齐心协力打败了企图要控制学生大脑的外星人,拯救了地球,也得到了人们的认同和称赞。
作者通过科幻的描写,把地球上种种因破坏环境而造成的冰川融化,水资源污染,极端恶劣天气都一一展现出来,让我看得惊心动魄的同时,也让我非常焦急。我想环境保护真的迫在眉睫。我们小学生都要行动起来,做一些自己力所能及的事情。比如节约用纸,就能减少树木的采伐,增加地球森林覆盖率;降低汽车使用率,采用新能源,就能减少废气排放,降低地球温室气体效应等等。
环保行动就在身边,让我们携起手来,共同保护我们的家园,我们的母亲---地球。让书中的宇宙联合国总署不用再担心我们了。
这个暑假我读了《宇宙少年特警》这本书,一共有三章,每章都很长,没章大约有15篇,我就讲校园威龙吧!有龙小超队长来自能量星球,米雪琪队员来自植物星球,会飞,金刚队员来自重力星球,身可挡子弹。黑狼来自发明星球,可控制机器。
从前,有个飞碟,飞到了地上,有四个超人来了,救人类,却被人类误会,一卡通总统无计可施,想用原子弹,宇宙少年特警怕伤了居民,便做了个地下家,后来,宇宙少年特警把自己变成了人类,进入阳光学校,金刚不小心弄坏了,米雪琪复活青蛙,一根筋校长把他们骂了一顿,忽然地震了,校长不走,金刚抬起校长就跑,教学楼要砸到孩子了,龙小超发出能量球,挡住了教学楼,可挡不了多久了,米雪琪让树木快速生长救了那些学生,以后,四位超人天天帮助人。
我们要向四位超人学习救人的品格。
在假期里,我饶有兴趣地读了这本内容充满想象、丰富奇特、情节引人入胜的《宇宙少年特警》。书中的这四名外星少年特警不仅聪明勇敢,而且善良、有正义感,给我留下了深刻的印象。
书中记叙了因为地球缺少和平,人类经常发动战争,和总愿用武力来解决问题。所以宇宙太空安全总署的署长就派了四名宇宙少年特警来地球维护和平。刚开始,四名外星少年来到地球上时,惹了不少祸,但是后来他们渐渐适应了地球,开始伸张正义,为民除害,让百姓们过上了幸福的生活,赢得了地球人民的尊重,也让他们的署长刮目相看。
其中,大战小矮人这个片段讲的是:一个自称高先生的小矮人,利用校长的贪心、想升官、想发财这个机会,将学校里的学生控制了,并让他们打砸抢,想控制整个地球。幸好那四位外星少年及时出手,他们使出了浑身解数,最终阻止了小矮人诡计,也阻止了可怕的事情发生。这个片段,让我们明白:人不能贪心,不能为贪一点小便宜,而吃了大亏。也显现出了人们对升官、发财的欲望的强烈,甚至会不择一切手段,但是那都是不靠谱的,因为人不可能一下子蹦的很高,只有脚踏实地的走好每一步才是最关键的。
大战宇宙魔孩这个片段又告诉我们:我们的家园只有一个,那就是地球,如果破坏了我们赖以生存的地方,我们就会无家可归。我们每个人都有责任、有义务保护环境,维护我们的家园。
我喜欢这本书,因为这本书带给了我们许多启示。