这次的物理考试成绩很不好。虽然这样,可我并不担心会被父母“痛骂”,我一直相信我有两个很开明,也很爱我的父母,特别是我的爸爸。
那天吃晚饭时,爸爸照例询问我的学习情况:“听你妈说这次物理只考了七十几分啊?”“嗯。”我有些不高兴地点点头。“怎么考了这么点分?”爸爸皱了一下眉头,又松开,仍用很平和的语气问:“那是不会做还是计算错误啊?”“都有。”我仍是埋头吃饭。“都有!”爸爸有些吃惊,立刻着急地问:“不会的都弄明白了吗?”“明白了!明白了!”我不知怎么,突然不耐烦了。他每次在我考完试都会这样问,真是的!“要好好学习,遇到不会的题目要问老师。考试没考好不怕,就怕不会的还不会,不懂的还不懂。学习就是要把不会的弄会了。”他突然停下来,然后又看着我,那眼神中有一点点的失望,那种淡淡的忧伤的眼神,让我充满了内疚。接着,他又把目光挪向别处,很轻地叹了一口气:“唉……”
就是这轻轻的一声“唉”,让我突然愤怒了起来。“唉什么唉!每次都这样!唉得好玩吗?”我气冲冲地闯进我的房间,我为什么这么生气?我怎么了?
我坐在椅子上,翻出那张物理试卷,突然就明白了,我不想让父亲伤心。我知道他是很爱我的,我知道他是很关心我的。父亲学历很高,我有什么难题总喜欢问他,他也总是耐心地讲给我听。每一次他给我讲题的时候,脸上都会洋溢着幸福又满足的笑容。或许他是为我找到了学习的意义而高兴。如果我没听懂他还会讲第二遍,第三遍。他总是那么的不厌其烦,而且每一次,他笑得都是那么满足,那么快乐。他笑得眼睛弯了起来,脸上虽有皱纹,但都成了“欢乐的水波”。
爸爸不仅关心我的学习,也关心我的身体,他总买一些好吃又有营养的东西给我。他说我睡得晚,很辛苦,要补充营养。那时,他也笑,笑得憨憨的,甜甜的,美美的。
爸,你辛苦了!我知道你是关心我的,爱我的。当我熬夜时,你总是默默地坚持等我;当我遇到困难时,你总是在背后支持我!爸,我会好好学习的!我不想让您伤心!我一定会认真,一定会努力学习的!
爸,谢谢您!请您相信我,因为我爱您和您爱我一样多!
我默默地抓着试卷,向窗外看,眼泪在眼眶里打转又悄无声息地落下来,滑过脸颊。
第二天,我捧回一个满分,爸爸笑了,笑得很开心很开心。