三年后的自己:
你好!
当你翻到这个外壳已经开始泛黄的信封,你会不会记得,那是你小学毕业时的字迹?脑海还会不会浮现初中三年来那些难忘、心动、美丽的瞬间?你已经从一个萌动着少年之心的小学生长大变成了现在这个即将开始高中学习生活,很懂事、很阳光、高大帅气的大男生了,学会自己适应一个新学习环境,融入一个新伙伴圈子。
在过去的三年里,勤奋学习的动力只为了自己入学时定下的目标——考上一中、双十的高中并进入实验班。这三年,你曾经无数次想过的放弃都咬牙坚持着。初中三年里有过辉煌,也有过失败,希望未来的你不要因为这一点成绩就得意忘形,而不去努力;也不要因为那一点失败将自己贬低到土里,就算是失败了,跌倒了,也会有再站起来的一天!在为中考准备的那段日子,课间的一首歌能使同学们兴奋一个上午;有那么一节自习课教室里就会泛起久违的笑声;盼到一个休息日,放学前的兴奋也是最让你享受的……点点滴滴常使你满足,便当做是“苦海”中的那一份小小的知足。
如今,看你捧着一中(双十)的录取通知书,踌躇满志,意气风发,神采飞扬……即将迈入高中,你的成长道路或许是一帆风顺,也或许是更加磕磕绊绊。但是,请不要以为上了梦想高中就可以放松警惕,觉得自己的任务已经完成,天天只顾玩乐,不珍惜时间。接下来的高中学习,各种各样的困难、挫折,千方百计想要让你倒下。但是,在困难面前,相信你一定会越挫越强,坚韧不拔、勇往直前,相信你一定会令所有人为你喝彩!你让每一天都过得价值连城,你每一天都满心的梦想和炽热来面对,让生活愈加美好灿烂。
三年来,除了你自己的不懈努力,还应该感谢那些一直在身边陪伴你成长的师长和同学!正因为有了他们的教导和爱护,正因为有了他们的指点和纠错,正因为有了他们的支持和鼓励……才有今天成绩名列前茅的你。所以,你要满怀感恩的心,用更加刻苦努力的学习和更加斐然的成绩来回报他们。
今天写下这封信寄给三年后的自己,希望三年一中(双十)的高中学习你能够不忘初心,继续努力拼搏,用优异的成绩让我们相约北大、清华,成就一个服务社会、报效国家的栋梁之才!
快乐学习,天天进步!