我们脚下的土地一直在经历着巨大的变化,这些变化都源于科学技术!
——铭文
一千年前,人们过着简单而艰难的生活。当时。人不知道什么是精神世界。他们只想安安静静的生活,吃喝玩乐,维持正常的生活。为此,人们烧香拜佛,祈求和平。马车应该是唯一的交通工具,但是它很贵,所以人们不得不选择步行。从上海到北京,要趟过山河。如果你得了肺炎,没有办法治愈,所以人的寿命很短。
现在有人发明了手机,缓解了异地人士的相思之苦;有人发明了飞机,放弃了跑到外面的人的长途跋涉;有人发明了麻醉剂,为患有这种疾病的人避免了另一层痛苦。是科技让我们的地球越来越小。现在,我们不再满足于物质享受,而是精神上更加舒适。烧香拜佛还存在,不存在的是人的愚蠢想法。
随着医疗技术的发展,生活中常见的疾病几乎都可以治愈,寿命被延长的人有更多的时间去拓展和享受生活。生物、化学等自然科学技术的飞速发展,给好奇心极强的人们带来了丰富多彩的精神食粮。人类在探索和发明的同时,肯定了自身的价值。人们享受着科技带来的好处,也获得了幸福。
曾经,人们对天空中的星星感到惊讶;如今,我们已经能够将卫星送入太空。
曾经,人们想过如何站在这个弱肉强食的世界里;如今,我们在思考如何在这个明争暗斗的世界中生存。
………
在这个科技改革者的社会里,我们需要正视科技的力量,让我们的生活更美好!