自毕业以来一直从事外科临床工作,因工作努力,成绩优异,多年年度考核被评为优秀。任外科主任以后,强化医务人员自身行为建设,着力营造良好有序的医疗环境。狠抓外科的医疗、服务质量,在规范常规手术的同时,不断开展新工作,熟练于普通外科及泌尿外科各种常见手术,专长于甲状腺病、前列腺病及泌尿系结石专科的诊治。十多年来作为外科学科带头人,大胆引进先进技术,在中医院率先主持开展泌尿外科微创手术(经尿道膀胱肿瘤切除术、经尿道前列腺汽化电切术、经输尿管镜碎石取石术,经皮肾镜碎石取石术),使外科工作上了新台阶,收到了良好的社会效益。每年都能超额完成医院规定的任务,受到医院领导的好评。在技术创新方面也勇于探索和交流,先后加入成为广西医师协会泌尿外科分会委员会委员、广西抗癌协会泌尿男生殖肿瘤专业委员会委员、广西中西医结合学会男科专业委员会委员、广西中医药学会中医医院管理分会委员、广西中医扶阳研究会会员。
2、密切联系群众,助力健康扶贫
到间,担任中医院副院长,积极响应党中央的号召,坚持走群众路线,到群众中去。于203月受卫生局的委派到桐岭镇中心卫生院挂任第一副院长,6个月内就超额完成局领导交给的全年任务;扶贫工作开启的第一年,作为健康扶贫第一人对最边远的河马卫生院进行对口支援,并挂任该卫生院第一院长,主管全面工作,两个月内扭转医院的僵局,使频于瘫痪的卫生院步入正轨,并得到很大发展,改善了当地群众看病就医的环境,也解决了当地群众看病难的问题。回到总院后在全县首先倡导和落实健康扶贫“一站式”结算服务,得到上级的肯定,群众的好评。
3、积极开展科学研究,创新科技
在科技创新方面,李康同志努力开动脑筋,大胆开展科学研究,带领外科全体成员开拓创新,将中医药理念渗透到临床医疗中。其中“大承气汤直肠滴入防治粘连性肠梗阻”的科研项目已得到专家的考证,“十一方酒在外伤中的应用”等方面都取得了显著成绩。他善于把工作中积累的丰富经验进行总结,书写成文并在省级以上发表了多篇*(《石膏桐油糊辅助治疗阑尾周围脓肿71例》、《半倒立式体外冲击波治疗后尿道结石17例》、《大承气汤直肠滴入防治粘连性肠梗阻的疗效观察》、《加味八正散加艾灸双肾俞治疗泌尿系结石的临床应用》、《加味三黄汤在烧伤创面中的应用》、《艾灸联合治疗带状疱疹的研究进展》、《当归生肌膏对下肢溃疡的疗效观察》、《当归生肌膏治疗难愈性创口的临床疗效研究》)。先后获得柳州地区行政科技进步奖(三等);武宣县“科普仙城·优秀科技工作者”;20首届来宾巿名中医;20武宣县第七批专业技术拔尖人才;“武宣工匠”;全区卫生健康系统个人二等功;来宾市事业单位先进个人记功奖励,来宾市优秀共产党员。科研项目《当归生肌膏外治难愈创口的临床疗效研究》于年自治区立项,现已准备结题。