刚刚升入初中,我就一个接一个的参加了各种各样的活动,而科技节对我来说则是最特殊的一个,因为我是科技节的负责人之一,下面我想总结一下我工作中的不足和优点。
首先我想说说我的不足,一、没怎么参与科技节的筹备。事实上我根本没负责几个项目,但是因为周五我发烧了,那天我又刚好要去问伍老师关于给生物照片取名字这项活动的事情,并且原计划是问完伍老师之后,回班再问问同学们谁想参加这个活动,但因为个人的原因影响到了大家。我很愧疚也同时反思自己的不足与问题。
二、不仅如此,自己该上交的东西也没及时上交。这周一要求上交生物照片和“金点子”的一张表我因为没有这张表而未上交,但在自己管赵天壹同学要时,因为种种原因没能要到表格。生物照片也没能按时上交,一是因为没有合适的照片,而且自己也老是忘记让妈妈帮我去打印,所以才一直拖到了周三……仔细想想自己不仅没尽到负责人的责任,身为普通同学也给大家造成了麻烦,应该是因为“烂笔头”用的太少了吧。
虽然我在科技节中“欠债累累”,但是我也在自己参加的活动中给班级做出了贡献。
在科技界当中我参加的是生物粘贴画组。在作品完成之后,我和李略、赵雨濛、曹琼文一起在生物教室3打扫卫生,老师很高兴,还不停的说谢谢,所以我就潜意识把它当做是加分了吧。
在这次的活动当中,我收获了喜悦和对事情的认真负责,也认识到了自己的不足,体验了为班级加分的兴奋与自豪,虽然这次的活动对于我来说不是很成功,当毕竟失败是成功之母,我一定能取长补短,取得更大的进步的!