启迪为题的作文
今年暑假,我参加了“疯狂一夏”魔鬼硬笔训练营。
“疯狂一夏”果然名不虚传,每天3个小时,只休息区区10分钟甚至不休息。每一个字,每一个笔画,都是我们汗水凝聚的结晶啊!一开始我是多么的自信,一直在学校班级数一数二的写字能手,怎么会不如别人呢,这样的训练对我来说肯定是轻而易举!谁知事与愿违,我写的字经常被老师批这个不好那个不好,一个笔画写不好就要重写十行,一个字不行必须再写一页!害得我恼火万分,不想再坚持下去。幸亏妈妈一直在身边鼓励我,激励我,才让我能够顺利地通过这次的培训。
种瓜得瓜种豆得豆,经过这么多天的魔鬼训练,每一节课,都令我受益匪浅,最直接的成果就是,我的大拇指不再“欺负”食指了,坐姿也不再弓着了。没有想到,我的进步会有这么大,我真心感谢严格的李老师,可谓是严师出高徒啊!虽然我有了很大的变化,但是还存在一些不足,比如说写字时只顾质量忘了数量,速度太慢,还有就是写字时头有点歪,导致连最基本的竖都竖不直,整个字就会倒向一边,看起来好像是微风斜吹,真可谓是祸起萧墙破金汤啊!
17天的艰苦训练,不光练出了好看的字,而且还磨练了我们的毅力。
我爱这个疯狂的训练营,它是我人生的启迪!