又一次作文
想起那一次我独自在家,我心里甜滋滋。
“孩子,我跟你爸爸有点事要出去一趟,你能自己在家吗?”妈妈接了一个电话匆匆地对我说。“行!我是男子汉,我不怕。”我拍拍胸膀说。
“孩子,你真是好样的”爸爸摸摸我的头说。
看着妈妈爸爸出门了,我想我该做点什么呢?好吧,让我来当一次妈妈的好帮手,先把地扫干净。谁知道,我刚拿起扫把,“叭”的一声,一只老鼠从扫把掉下来, “哎呦”我连忙跳到旁边的椅子上。“吱”的一声,那只老鼠很快地钻进另一间房子里。哎,其实老鼠还害怕我呢,我怎么这么胆小?还说是男子汉,我不禁自我嘲笑。心想:要是给妈妈知道一定会笑我的,还是把地扫干净吧。
忙了一会儿,我终于完成了。我就看电视。正看得精彩,突然门外传来“咚”的一声,我望了望门口,原来是一位叔叔。“叔叔,你找谁?”我一边想门口走去,一边问。“你快开门,我找你爸爸。”那声音比较急。我正想开门,突然,想起妈妈说过的那句话:如果有陌生人来找爸爸妈妈,千万不要随便开门,要自己想办法。我看门外的叔叔不时往楼下望,又不时踮起脚往屋里看,心想:这个人一定有问题,我不能开门。怎么办呢?这可不能告诉他我自己独自在家呀。有啦,我灵机一动,过身大声喊“爸爸,有叔叔找你。”话刚说完,那叔叔就不见了。哦,原来真是坏人,幸好我机灵,要不就麻烦了。
墙上的闹钟“嘀嗒嘀嗒”地响着,好比容易听到楼下爸爸那熟悉的车声,我兴奋地冲到阳台呼叫他们。
当爸爸妈妈听到我的汇报,都笑了,称赞我,说我长大了。我心里好像喝了蜜一样甜。自己在家一点也不怕,这还可以锻炼我的胆量呢。