又一次作文
抬头仰望,独倚轩窗,静心冥想,在心里盼望着,盼望着,春节的来临,在送走不同凡响的2017年的瞬间,2018年悄然来到我们身边,“铛”新年的钟声敲响了……
在不经意间,硕大的灯笼跳上了高楼,春联爬上了千门万户,猛的一抬头顿时一片火红,这个世界都变了,春节迈着轻盈的步伐走来了,夜,拂上天空,我们一家人围坐在桌前,喜气洋洋的吃着年夜饭,早早吃好晚饭的我拿着新年的必备用品——烟火,我伴随着新年的钟声来到门前空地,踏着轻快的步子来到门前三米的地方放烟火,心里不免有一些紧张,这是我第一次放烟火,紧张感一直索绕在心头久久不肯离去,额头已冒出冷汗,一直不停地往下流,抬头,看着缀满星星的夜空,心不由得静了下来,轻吁一口浊气,平稳心态,把沾满汗珠的手伸进那折皱的口袋,取出那亮闪着的打火机,手在颤抖,牙齿在不停的发颤害怕又再次跃然纸上,慢慢靠近烟花,轻轻向前,移向引火线,我略大双眼,直勾地间着引火线,按下打火机按钮,离引火线近了,更近了。可快要当接触到打火机的创那间,我又将手迅速的收了回来,紧张地喘着相气,这次我再心里默默地下了一个决定,定要点燃,我鼓起勇气,冥想一分钟,径直朝引火线冲去。
在那根绿色引线上留下一个闪亮火光,火光迅速移动,我急忙跑到旁边站着,静静地等待,等待他爆发的那一刻,突然,烟火直冲云霄,在漆黑的夜晚点缀上最美的花朵,砰的一声,在天空中留下新年的痕迹,也在我的脑海中留下一个美丽的烙印,这是我新年的第一次成功。
夜,依旧那么美;烟花,永不停歇……