母亲留在记忆深处作文
时间悄悄地从指缝间溜走。翘首回望高中生涯,点点滴滴的细碎片段在记忆深处温暖回忆的心房。
高中三年,说长不长,说短不短,自从踏入xx的那天起,似乎就注定,这一千多个日夜,要在全心尽力的汗水中度过。
在xx的三年,是辛苦的三年,亦是快乐的三年。三年里汗水与泪水交织着,三年里哭声与笑声交汇着,我们以成熟诠释着成长,奋斗着,拼搏着……
作为现在的立人学子,也许你们会觉得xx的生活很苦,很累。是的,当时的我们也有着同样的想法。可是,我们都需明白,再苦再累,我们也只是在学校读书而已,有在田地里脸朝土背朝天劳作的父母累吗?有加班加点工作的父母累吗?有为了儿女学习生活而四处奔波的父母累吗?答案是否定的,只是90后的我们,出生于现在的大好时期,含着金饭碗长大的我们似乎都忘记了这些。
xx的管理相对严格了一点,可是只要自身做好了,就算他管得再严,对自己依旧不是束缚啊。我们任务就是读书,认真读书;就是学习,努力学习。有条件,有精力,有时间让我们学习,干嘛浪费呢?
也许只有当你离开了学校,才会发现校园生活是多么的美好。就算是同学间,舍友间的小打小闹依然可以丰富每天单调的学习生活。
xx的老师们是辛苦的,因为他们都是称职的。他们真的是倾尽所有,极尽所能在教学,遇见了这样的老师,这么好的资源干嘛不用呢?不要把你们的老师想得过于严肃了,老师也是人,也是一个在课余时间可以开开玩笑,谈谈心的朋友。还有我们的校长,丝毫没有校长的架子,平时见到了,也会关心地问这问那。你见过这样的校长吗?我想没有吧。所以,好好珍惜现在的一切吧,包括你的老师,你的同学,无需抱怨太多,自己做好,什么事都为难不了你。
你们都会羡慕高中结束后,自在玩乐的我们吧。是啊,只有拿到录取通知书的那一刻,才是真正的解脱。奋斗了那么多年,就只为了那份梦寐以求的理想。所以,为了这一刻,你们都得努力地去做好。浑浑噩噩过一天是一天,认认真真地过一天也是一天,那干嘛不认真对待呢?
时间如白驹过隙,稍纵即逝。有着大好时光的我们,都需要不懈拼搏。我们都是贪玩的小孩,因为爱玩是孩子的天性。不要认为在xx,除了读书就什么都做不了,你们可以在课余时间打打球,跑跑步,和同学并肩在操场散散步,携手看看夕阳,无肆地畅谈未来也无妨。我们都是爱幻想的小孩,幻想着自己以后的理想殿堂,幻想着以后的幸福时光,这些也是放松的好方法。
我们的职责是学习,但身体是革命的本钱,没了身体,怎么革命?xx是锻炼学生独立的好地方,所以在父母没有时刻陪在身边的条件下,你们要记得照顾好自己,学会自理,然后日渐成熟。
成绩是一个人无声的最好的证明,所以努力吧,以优异的成绩来告诉老师告诉父母:你可以的!
回想在xx的一千多个日日夜夜,心中充满不舍。那些微笑的脸庞,那些关心的问候,那些幸福的呢喃,那些甜蜜的瞬间,在记忆深处珍藏着,在青春纪念册里用无悔诉说着……