你们往过信阳的南湾水库吗?那可是一个好中央,那边风景出色,景致诱人。
迎着阵阵热和的东风,看着路边金黄的油菜花,南湾水库的美丽风景便映进眼皮。那边有一看无边的湖水,在阵阵东风中,出现了鱼鳞般的波浪。湖边有金灿灿的黄沙,被阳光照得闪闪发光。在墨绿色的湖水上,偶然会有几只飞速划过的快艇,犁出几道明净的浪花,几个冬泳快乐喜爱者轻快地游着,为湖水增加了更多气愤。在湖岸上,有良多棵高大的树木,湖水倒映出树木的影子。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,就像一支乐队一样,花儿在跳舞,小草在伴奏,树木在歌颂,这便是大天然的“佳构”。岸上的小树林,成了小鸟们的乐园,它们在开一场小型演唱会,叽叽喳喳地唱着歌,还伴着出色的舞姿,真是热闹极了。浏览着他们的扮演,旅客们的倦怠飞到了无影无踪。他们享用着大天然的抚摩,谛听着小鸟们的歌颂,真是一幅美丽的图画。
岛上的风景更是美丽。一条弯曲崎岖的巷子引着本人们走向岛的深处,巷子两旁是高大的树木,树上偶然会有几只小知了壳,这可是小孩子们最喜爱的东西了,大师力图下游的往抓,尖叫着欢闹着。大树下有几棵小桑树,枝繁叶茂,到了桑椹成熟的时候,青翠的枝叶配上紫红的桑椹,更是雅观,并且,这些桑椹还可以吃,味道极度不错。岛上到处是坚固的草地,青青的草地上点缀着几朵小野花,漂亮极了。
如有幸坐上快艇,呼吸着湖上的奇异空气,浏览着岛上美丽的风景,捧一捧清凉的湖水,真是利落索性极了!
这里的风景真是太美了,本人说也说不完,照旧你亲身来体验吧。