父母偏爱妹妹作文
我有一个三岁的妹妹,因为我们老家的习惯,都爱说虚岁,所以妹妹实际的年龄才两周岁。小小的妹妹非常的可爱。白白嫩嫩的皮肤,滑嫩的像绸缎一样,大大的眼睛,像一颗大大的葡萄,非常的有神。一张樱桃小嘴,非常的可爱。加上留了一个蘑菇头,看上去更加的可爱了。
妹妹才两周岁,还不能非常清晰的表达自己的想法,只能说一些稍微简单一点的词语。不要看她年纪小,可是她一点也不省事呢。妹妹是个小事多,什么事情她都要管一管。有一次是星期天。我在房间里学习,学的时间长了,感觉有些累了,所以我就躺在床上准备休息一下。就在这个时候妹妹进来了。一看我躺在床上,就咿咿呀呀的准备说话了。妹妹张口便是,哥哥,你睡觉?我心里还在想着刚刚看的题,正在整理解题思路,所以我也没有搭理妹妹。妹妹冲着我喊了两遍见我不理会她,一转身出去了,我也没多想,以为妹妹觉得无聊所以出去了。可是没一会儿的功夫,妈妈过来了,进门就说,你妹告诉我你在睡觉。不是在学习吗,怎么睡了?又偷懒了?我听了妈妈的话说,看太长时间的书了,休息一下。妈妈对我说,妹妹跑到妈妈跟前对妈妈说,哥哥,懒,睡觉呢。所以妈妈以为我没有学习呢。我这个妹妹呀,这么小就知道告状了。
妹妹还是个小可爱,是我们家里的可爱担当。小小的她正在有样学样的时期。有时候看到电视剧里的情节,妹妹也拿来学。有一次我们正在看一个综艺节目,节目里的人在化学,一下摔倒了,妹妹边看边笑。然后自己也假装滑了一下,一屁股做到了地板上。看着妹妹可爱的模样,我和妈妈都笑了。不仅这样。妹妹还学妈妈的样子也是非常可爱了。有一次,在家里妈妈让我干活,我不想动,但是妈妈又非常的着急,所以妈妈就大声对我喊了一句。没想到在一旁的妹妹也有样学样的对着我大喊了一句。还颠颠的跑到我的身边,伸出小手一遍打着我,嘴里一边说着,让妈妈生气,让妈妈生气。原来是妹妹以为我让妈妈生气了,所以过来打我给妈妈出气呢。看着妹妹可爱的模样,妈妈一下也忍不住笑了出来。也缓和了我们尴尬的气氛。妹妹呀,真是个小可爱。
父母偏爱妹妹作文【精选10篇】一十零
我有个妹妹,今年六岁半了。她长得非常可爱,黑黑的眼睛,圆圆的脸蛋,短短的头发,总之,长得就像一个布娃娃,我很喜欢和她玩。但是,她有个小毛病,很爱哭。
有一次,我们一块玩游戏。我们比谁的声音高。可是,我刚一出声,妹妹就被我吓哭了……还有一次,我在学习,妹妹过来拿我的橡皮,我就说了她一句。可好,又哭了……唉,我的爱哭的妹妹啊,真拿你没办法。
我妹妹虽然爱哭,但是,她还有一个让我敬佩的地方,她有时候很坚强。
妹妹是过敏性体质,对很多东西都会过敏,所以,很多零食都不能吃。每次,我们几个在大口大口吃零食的时候,她都在旁边看着,从来不闹着要吃。妹妹的过敏性体质让她很小的时候就得了小儿湿疹,身上长了很多疹子,又痒又疼,可是,我从来就没听到妹妹哭过一声,每次痒的时候,她都忍着,真是坚强极了!
这就是我爱哭的妹妹,也是我坚强勇敢的妹妹!