在一个伸手不见五指的夜晚里,由于妈妈突然想睡客厅的地板上,我只好也跟着妈妈睡在地板上。
那夜,正好是23:00,我怀着忐忑不安的心情睡觉,生怕蟑螂会爬出来,只好察看四周。渐渐地,我无聊起来。这时,我身体中的调皮细胞便出来了,想出一个好玩的夜间游戏——终极夜间大作战。顾名思义,就是在晚上趁爸爸、妈妈、姐姐熟睡的时候,好好玩一番,可是不能让他(她)们知道,不然就不能玩了。就这样,很快我想出了终极方案一:窗外看风景。在妈妈熟睡时,我偷偷地起床,然后去我的卧室里看窗外的风景,这是多么惬意的事情啊!我二话不说刚想开始玩的时候,妈妈偏偏醒了,我只能等妈妈睡觉才能执行方案一。
不过,我在等妈妈睡觉期间,我又想出了方案二:偷吃巧克力。像我这么爱吃的人,怎么会经得起巧克力的诱惑呢?所以我打算等一下就把巧克力吃了。刚好,由于姐姐发现巧克力被这炎炎的夏季给融化了,就把巧克力放进了冰箱里面,而冰箱在厨房和客厅的正中心所以,要拿到巧克力简直是小菜一碟。终于,妈妈睡着了。我想:yes!巧克力我一定要把你给吃了。接着,我轻轻地走进自己的卧室里。不料由于太黑没有光线,我碰到了东西,结果把妈妈吵醒了,不过还好我及时的躺回去,妈妈并没有发现是我干的。
就这样,我又要等到妈妈睡觉才能作战。时间一分一秒的过去了,我还想到了方案三:挑战厨房。我家的厨房一到晚上比什么地方都黑。黑色笼罩着它,它就像霍金所描述的黑洞一样。每次一到晚上,我都不敢进厨房,这一次,我要靠自己的力量来战胜它。对于我来说,可算是一个重量级的挑战呢!想着想着,我慢慢地困了,眼皮也乖乖闭上了。
一大早我醒了,才想起昨晚我一个作战方案也没有做。不过,我倒是一觉睡到自然醒!