这几天,父母为了让我们快快乐乐地上学,就想办法让我和同一个小区而且是一个学校的小朋友一起上学,每天都说说笑笑,可快乐了。
有一天,值日“司机”起晚了,我们就等在马路边,边打打闹闹,边埋怨几句:“怎么那么慢啦!”
过了几分钟,汽车就到了,这下可热闹了,车一停,三只小手一起伸向后车门,门一开,我们就钻了进去,最后一个人只好无可奈何地打开前车了。抢好了位置,我们就开始玩游戏讲笑话了。
马路上的车川流不息,公交站台上人头攒动,估计都是上班的人。很多人的脸上写着焦急,我们却轻轻松松地寻找着乐子。我忽然看见马路边的一棵秃树顶上钩着一个已经坏了的风筝,那风筝像一只黑色的鸟睁着大眼睛目不转睛地俯视着大地,如果是晚上的话一定很可怕。我趁他们不注意的时候故意发出鬼一样的叫声惊吓他们,谁知他们不但不怕,还学着我的声音:“啊,啊。”地边叫边做鬼脸。
车上的三位同学终于闹够了,大家沉默不语,可司机已经被我们的快乐感染了,他就趁着这个机会,唱起了歌来。“美女变成老太婆。”啊,太夸张了,太有趣了,把我们逗得哈哈大笑。笑声和歌声,使我们的车载满了快乐。
不知不觉的,车就到了门口,我们“叽叽呱呱”地向着“司机”挥手告别,看见别的同学孤零零地坐在车上或者默默地下车走向校门,突然觉得他们很寂寞,很寂寞,我们好快乐,好快乐,我们的父母好聪明,好聪明。