成长的周记
在我成长的道路上有许多座高山峻岭,那就是一个个巨大的困难。
在我出生时,第一座大山崩溃了在我成长的道路上——胡宇嘉——阳光屋——花之语,把困难压在了我妈妈的头上,妈妈没能顺利的产出我,医生便把妈妈推进了手术室里,把妈妈的肚皮切开,才从肚子里抱出了我。
在我四岁时,我和弟弟一起去一个游乐场玩,一个比我大得多的哥哥把我拿到的一个球抢走了,因为那个球是我最喜欢的颜色——粉色的,所以我心里很难过,可又不敢去抢,我无法翻过这一座大山,可是弟弟却翻过了,他帮我把那个“坏人”手里拿着的球抢了过来。
在我七岁的时候,有一次,我不想完成作业,可是如果不完成的话老师就会批评我呀。于是,我想了一下老师会怎样罚我呢?嗯——我想了一下,写——检——讨,呀!一想到如果完成了作业就用不着写检讨,我混身都是劲,不到20分钟就把作业写完了。这下我心里踏实了,太舒服了!
在我9岁半的时候这是(也就是现在),写作文和练书法又变成了我的难题,不过我还是不畏惧、不屈服,把这一座山翻过了!
其实在我们的生活中,只要你多想几点,就没有困难在你眼前了!
虽然在我们的成长道路上有许多小问题,可是小问题多了也会酿成大祸。同学们,那么让我们携起手来共同克服身边的困难吧!相信我们可以翻越如山的困难!