上个星期,我与妈妈互换了身份,我是家长,她是女儿。
5:00我准时起床煮饭,洗米、放水,通上电,按下按钮,我依旧睡意十足,眼睛打不开,我只好上楼上运动。呀!我忘记晒衣服了。我飞奔下楼,打开洗衣机。哇!好多衣服呀,没关系,慢慢晒。
5:20,我下楼刷牙、洗脸、梳头发……一切好了以后,我便去跑步,跑完步6:00了,早餐该准备了。先是蛋炒饭,打蛋,炒饭,简简单单。然后是紫菜汤,第一次做紫菜汤我不由地紧张起来,我不停地对自己说“淡定,淡定。”
6:30,妈妈——哦,不,是小英——也起床了。一大早就看手机,我‘训斥’了一顿小英。虽然,我表面上很淡定,心理却十分高兴。我叫她去吃饭,她也只好乖乖吃饭。“来,多吃点。”我学着大人的方式与小英说话,“多喝点汤,多吃点炒饭。炒饭里有蛋,蛋里也有很多的蛋白质。”“那你也多吃点,我才吃!”小英提出要求。我一口答应。两人吃了两碗饭,一碗汤。我又叫她去洗碗,她满脸不高兴地说“凭什么是我,你不会洗吗?”“女孩子就要多做一点事!”我装做不高兴的样子,其实,我心理却说:哈哈,老妈呀老妈。你想不到会有今天吧?跟你说过了风水是轮流转的呀!小英嘟着嘴,满脸不高兴地进去了。我却在外面嘻嘻地笑。
吃完饭,我和小英一块儿看书,小英这不懂那不懂,搞得我看书的心情都没有了。
接着,又画画,你一笔,我一笔,画了一只小笨猪。到中午了,我让小英去看电视。小英高兴地离开了。
下午,我们去逛超市,她想买别的,我都不同意,我自作主张把美食书买了一本给她,让她多学学新菜。
晚5:00时间到,身份也换回来了。当“家长”的感觉就是好啊!可是我也发现,我两条腿又酸又软——看来当家长也不容易呀。