成长的周记
xx年04月10日星期日天气:晴
随着年龄的增长,成长带来的烦恼也随之而来。现在,看看我的烦恼吧。
“怎么还看电视,你复习好了吗,咱家的未来就靠你了,一定要努力学习,考上大学……”。哎,这就是我妈妈,每天给我灌输“家长作风”,真烦人呀。可我又该怎么办呢,妈妈如此唠叨,只能回到自己的房间看书。
看着着眼前一摞一摞的课本,是我眼前浮现出小学时期的快乐。
那时的我们事多么自由、自在,无忧无虑,不必为考试而烦恼,而且那时的课程没有太多,内容也简单,一学就会。那时的下课铃声就想战士胜利时吹的号角,是那样舒服、那样渴望。我们狂奔出教室,寻找属于自己的乐土。
成长给了我烦恼,未来的路又会是怎么样,现在,只能听从父母的”学习、学习、再学习吗?哎,有时候真想回到以前,那样快乐、自由。然而,谁能永远定格在童年,没有烦恼呢,面对这些,我们只能笑着去面对,没有坎坷的道路的阻碍,又怎么样看到彩虹。