别人的爸爸喜欢足球赛,哪怕一宿不合眼,也要看,爸爸的爱好。而我爸爸的爱好 却不同,他喜欢收集各种各样的门票,对这些门票还很珍惜。
去年暑假,我和爸爸、妈妈去北京游玩,每到一个景点,都有门票。
当然,爸爸还是和往常一样,把门票收了起来。有一天,我们去八达 岭长城玩,这一次门票是我保管的,可能因为从滑道上滑下来的时 候,没把握好车速,车子飞快地滑了下去,这时,门票掉了出来。回 到家后,我一看门票不见了。便对妈妈说:“做好思想准备,我们要 重玩长城了。”妈妈一听,瞪大了眼睛,对我说:“你没搞错吧!门 票确实丢了?你要知道,一张门票有多贵呀!”“没办法,爸爸的爱好 。”我摊开 双手说:“唉,谁让爸爸酷爱门票呢!”果然不出我所料,当我把门 票丢了的这个消息告诉爸爸后,爸爸立刻说:“啊,八达岭长城真好 玩,再玩一次也行。”我和妈妈一听,又知道他在找借口了。无奈, 第二天,我们又去了一趟。
旅游回来后,正好是盛夏,我以便啃着西瓜,以便翻看着那本厚厚的 “门票集”。一不小心,西瓜汁滴了上去,我吓了一跳,连忙合上本 子,这一合可不得了,两边都有西瓜汁了。晚饭后,爸爸又来看“门 票集”了,当他看见西瓜汁时,便训了我一顿,因为家里只有我一个 人爱吃西瓜。
唉,爸爸可真是个“正宗”的“门票狂”。