一天,小马的妈妈对它说:“你能帮助妈妈把这袋麦子背到磨房里去吗?”小马点了点头说:“好的!”
从小马家到磨房要过一条小河,小马来到河边,可是它不知道河水深浅,于是小马去问在河边吃草的老牛,老牛伯伯告诉它:“水很浅,可以过河。”小马说:“谢谢你!”小马正准备过河,树上一只小松鼠看见了说:“小马,水很深,会淹死你的。”小马不知道谁说的对,自己也没了主意。
“唉,还是回家问问妈妈吧!”
妈妈说:“牛有多高多大,而松鼠又有多高多大呢?”
小马说:“妈妈,我明白了!”
读了这篇童话故事使我明白:无论做什么事情,别人的意见可以参考,最后的主意还是要靠自己决定,好好想一想,才能把事情做好。