小马过河的读后感
今天我读了一篇“小马过河”的故事,这个故事很好看。
这个故事讲的是,在大森林里,有天早上马妈妈让小马去帮妈妈拖一袋麦子去磨面,在去的路上,小马要过一条河,河水流的很急,而河面上有没有桥,小马过不去,他就问在河边散步的老牛伯伯,河水深不深,老牛伯伯告诉小马,河水不深,很浅。小马谢了老牛伯伯准备过河,这时在树上的小松鼠急忙喊住小马,说:“水太深了,过不去,前两天我的朋友还淹死在这里。”这时小马犯难了,不知道怎么办,就有跑回家去问妈妈,妈妈批评了小马,你做事要自己动脑经,要自己试试,小马红着脸又回到了小河边,它自己试着过小河,原来小河既没有老牛伯伯说得这么浅,也没有小松鼠说的那么深。
这个故事告诉我们做任何事情都要自己多动脑子想想,想好在自己试试,不能光听别人说得,这样才可以做成每件事情。