风雨中成长【范文
正值雨季,天空笼罩着一层乌云,越压越低,愈显得黑;风扬起地上的尘粒,在空中肆虐。眼前,一片浑浊混乱。终于,下雨了,顷刻间,世界变得嘈杂起来。
我呆呆地望着窗外,那久经分数打磨的心,应该早已麻木了。可是,依旧很痛,很重。成绩,我日日夜夜为之奋战、努力,到头来还是比不过别人。我的心冷冷的,就像这眼前的天气一样,混乱嘈杂。风继续呼呼乱跑夹杂着雨的冷意,打在我的脸上,真冷。是呀,没有比心灰意冷的心更冷了。窗外,那半腿高的杂草丛此刻伏倒在了地上,朝着风的背磕着头,不敢起来。我轻笑道:“草啊,你是该倒了!即使你努力也是会倒下的,不如这样,尽情地倒在风雨肆虐中吧!”
风景依旧这样,狂风和大雨,昏暗和寂静,失落和孤独,交织在一起;旋转、翻腾,缠绕我心中。猛然间,抬头,我看见窗外的那两棵树。大的那棵杉树在风雨中依然屹立不动。它的树干是如此粗壮,树叶也是如此茂密。它根本没把风雨看在眼里,还是挺着腰杆奋力向高空伸展。小的那棵不知名的小树,虽时不时地被风吹弯了腰,稀稀拉拉的树叶在风雨中摇曳着,瑟缩着;但又靠自己直了起来,弯弯直直就这么与风雨搏击着。“连你也来耻笑我的心灰意冷吗?”我懊恼地捡起一块小石子,朝那棵小树扔去。哈,正好击中!即刻一大串雨滴抖落了下来,小树反而显得更轻松了。那柄绿剑还是直指天空,也丝毫没有因旁边的比它高不知多少的大树而自卑;它只管自己生长着,蓝天才是它的目标,它要超越的是自己。
风更狂了,雨更猛了,但小树依旧不变地屹立于风雨中。好一幅震撼心灵的风景画!
我突然明白了,脑子里闪过一句话:“走自己的路吧!”是呀,我总是拿自己跟别人比,忽略了自己的努力。所以,我现在要做这棵小树,勇敢搏击,永不放弃,超越自己。
此刻,太阳从厚厚的云层中吝啬地透出几缕阳光,我突然觉得无比的可亲和温暖。再看一眼小树,它已抖落了一身疲倦,又向着蓝天冲刺,似乎充满了无穷无尽的力量。
换种心情,欣赏风景,你会有很大的收获;换种心情,搏击风雨,你会不断超越自己
风雨中成长【范文10篇】一十零
敲醒沉睡的心灵,回眸间,有人间繁华,也有人世沧桑,还有滚滚红尘中一颗孤独的心。岁月如水静静流淌,我是一叶水上的扁舟,两岸美景无数,不知不觉间轻舟已过万重山。
成长的途中有美景,青山绿水,春光明媚,繁花似锦;鸟儿婉转的啼鸣在耳边如同动听的音乐。但是,成长之中也不可避免地出现一缕隐隐的忧伤。那是我不可捉摸的诗意的悲凉,仿佛一切的梦幻都是没有结局的风景,只留下一颗伤痕累累的心在眼泪里凄迷。
年轻的心灵曾经体验过风霜,泪儿连连,淋湿无尽的思绪和心事。相处了数年情同手足的挚友,在自己最伤心的时刻转身离去,甚至抛下讽刺的风言风语。将人情看透,昔日的情谊化为云烟,只余下一句不理解的狠话,不知是谁先背叛了谁。梦想屡次受挫,如同夸父逐日的徒劳无功,只剩下一个人孤独地守着自己的世界,反刍着那些深入骨髓的悲凉与落寞。
曾经仰首问天,成长里,是否注定悲伤?苍天无语,却让我看见那雪中挺立的寒梅。原来真正逃不出的,只有自己的牢笼。风雨总会过,人生的四季是一种循环,也是一道美丽的风景。