写印象深刻的一堂课的作文
有件事,令我印象深刻,一直深深地埋藏在我的记忆里。
那一天是我12岁生日,我非常地高兴,非常地激动,整个一晚上都没有睡着。到了第二天中午,妈妈爸爸带着我去了饭店,一进饭店的大门,就听见一声声响亮而温馨的祝福:生日快乐!我惊喜万分,朋友们纷纷送上了礼物:可爱美丽的电子音乐洋娃娃,两本笔记本,一支精致漂亮的钢笔……我心花怒放,心里简直乐开了花。妈妈也送了我一条漂亮雅致的长裙,我心里甜甜的,美美的,仿佛掉进了蜜罐里。就在我的目光不经意间扫向爸爸时,那只“蜜罐”消失了,取而代之的是冰冷坚硬的石头——爸爸的脸上没有一丝笑意,更多的则是平静和严肃,为什么?爸爸为什么这样严厉,哦,对了,他没有送我生日礼物!这是为什么?为什么?我拖着这个痛苦的问号结束了生日午宴。
回到家里,我来到自己的书房,抚摸着爸爸去年送我的飞机模型与前年的八音盒,我是多么爱他们啊!可是,爸爸您今年是怎么了?
正当我陷入沉思与回忆之中时,爸爸推门而入:“嘉嘉,和我去散散步吧!”我纳闷了:大中午,不好好休息散什么步啊?但我还是穿好鞋,跟爸爸下楼去了。
我们来到长廊里,迎春花在用黄色的笑脸迎接我们,桃花也准备好了花骨朵。那绿油油的一草一木在拼了命地长着,从那一片又一片舒展开来的新叶就可以看出。整个花园沉浸在一股浓浓的春意里,看上去艳丽娇俏,生机勃勃,我陶醉其中。爸爸开口了:“嘉嘉,你已经长大了,有些事情你也应该明白了,你应该努力,向上,这样才能报答你的老师,你的亲人对你的殷殷希望。“我似懂非懂地望瞭望爸爸。但我回头又望瞭望那仍然微笑着的烂漫花儿,那拼命生长的一草一木,那搏击长空的鸟儿,我开始明白,我,该做什么了。