夜色入境,一切都是如此寂静。落地窗前,仰望天空,一阵风吹进来,冷飕飕的,可也比不上内心的悲凉。
世界是如此美丽,却又如此无奈。从我来到这世界开始,我就要试着学会一切,学会哭,学会累,学会努力,学会承受。经历了这么多,十三载的风雨历程,我却学不懂放弃。一瞬间,我觉得这两个字重若千斤。明知道不会有结果,可自己还是在找理由安慰自己,不要放弃。努力,努力,又能得到什么?仅仅是那可以凝聚成江河的苦涩泪水而已。我的心再说:“不要再努力,不要再承受,不要再折磨自己,放弃吧!”
放弃,我告诉所有人我要放弃,我必须放弃。曾以为自己会很坚强,曾以为可以彻底放弃,曾以为我可以从那无底深渊中挣扎着爬上来。“我可以不再用眼泪去填补那条永远无法满足的河。”可是当我告诉最后一个人我要放弃时,转身的一刹那,眼泪像断了线的珠子一样往下掉--我真的累了!付出那么多,两个字,就足以埋没一切,努力这么久,两个字,一切都湮灭。
树叶在窗外沙沙作响,思维回溯到现在。痛过了,会是艳阳一片。不言弃是一种信念,一种坚持。可是,有时放弃会成为一种幸福,永恒的幸福……