尝试作文【范文
我有什么还没尝试呢,好玩的,好吃的,刺激的,做家务,独自买东西,旅游。都尝试了,还有什么尝试呢?我问妈妈,妈妈说我性格太好动了,能不能安静一个小时呢?从来在家没超过五分钟我不出声的,做作业也是动作不停,除了看电视。我也感觉一小时安静对我来说就是挑战,我决定看课外书。
我拿起《时间的皱褶》这本书,开始看起来,看了一会我发现前面的内容跟中心思想毫无关联,就在写主角的家常琐事,十分没意思,我就开始没耐性了。可一想到,这时间还没到,不能间断,还是硬着头皮继续下去,我一会坐着,一会躺着,一会趴着,一会立着,把自己关在被单里……总之能看到的姿势我都做了,就是没心思看书。知儿莫如母,还是妈妈对我了解,我也感觉到自己是多么好动。终于把前面的内容看完了,看到了高潮部分,一行行文字飞快的跃过,我已经沉浸在故事里了。不知不觉这本书被我一下看完了,抬头一看,发现已经过了一个多小时了。我不禁惊叹到我专心时的高效。
通过今天的尝试,我以后要做到静心做每件事,这样才能专心致志,效率才高。