尝试作文【范文
又是一个下午,炽烈的阳光普照大地,妈妈拉着我的手,尝试第一次自己动手拔菜。
外婆的菜园一年四季都不会空着,勤快的外婆总会种下一些菜,他说自己种的菜吃着放心。
外婆菜园的北边种着菠菜、葱、大白菜......妈妈让我去拔葱,我紧张极了,这可是我第一次拔葱呀!
一排排葱长的十分健康,白里透绿,整整齐齐的站着,十分诱人。
我把菜筐放在地上,两只手抓住葱杆儿,身体后倾,用力一拽,只听:“啪”的一声脆响,我以为已经拔下了葱,开心的低头一看,什么,断了?原来挺高的葱一下子变成了小矮人,被我弄成了两半儿,我懊悔不已,这么简单的活我都做不好,真是丢人!
妈妈来到我身边,大笑不已:“怎么会这样,哈哈......”
我不好意思地拿着半截儿葱,看着笑弯了腰的妈妈,不知所措。
妈妈拍拍我的头:“没事儿,妈妈教你,看!”
我盯住妈妈的手,她半弯着腰,首先把土刨松一点儿,然后捏住葱杆儿,轻轻一提,一颗完美的葱就拔了下来,看着妈妈娴熟的动作,我也迫不及待的想要试试。
我踮着脚挪到“目标”旁边,紧盯着它,回想着妈妈的动作,我先用双手刨土,刨了好深才停下,按照妈妈的方法去拔葱,可这葱却跟我作对,死活不动一下,我气急败坏,猛地一拔,终于收获了一棵葱,我欢呼雀跃。
这是我第一次尝试拔葱,以前我什么都不了解,还问过妈妈玉米是不是长在树上,会开花吗?花生是不是用吸尘器从地里吸出来的......直到今天,我才了解了一些劳动的知识,分清一些农作物,只有尝试,亲身实践,才可以学到一些课本上没有的知识。今天的尝试,我成功了!
没过多久,我就收获满满。
在柔和的阳光中,我开心的提着菜篮朝家走去.....