值得珍惜的一件事情作文
谁是生命的源泉,人们离开了水就生存不了。人可以一天不吃饭,但不可以一天不喝水,所以我们要节约每一滴水。
现在世界各地有许多地方的人喝不上水,就是想喝水也得去几十里外的沙漠中挑水喝,挑来的水也很不干净,里面有许多沙子,为了让他们有水喝,各个国家都纷纷捐款,为他们打井。所以我们要节约每一滴水。
在我们学校也有浪费水的现象如:有的高年级的哥哥姐姐们接完水不关水龙头就走,还有的同学从班级的饮水机里接一瓶子水,拿到外面你泼我洒的玩耍……
当然我也做过许多这样的坏事比如:买来的矿泉水刚喝了几口,就觉得没有饮料好喝,就把水和瓶子一起扔进了垃圾桶;妈妈刚给我倒了一杯热水,我喝了一口觉得很烫嘴,就倒进了洗菜池里,然后高兴地倒了一杯凉水“咕嘟,咕嘟”地喝了下去;最可恨的就是有一次我趁着没人在家,接了满满一盆水,从楼上往下倒,就像瀑布一样。现在想起以前做过的坏事就非常后悔。从现在起我一定不再浪费水资源了。
水是生命的源泉,是营养万物的“乳汁”。有了水,才能在地球上养育出生命。任何一种生物离开了水都无法生存。保护水资源,清洁水资源,是我们共同的责任。
值得珍惜的一件事情作文【通用10篇】一十零
亲爱的同学们,人生中有许多东西值得我们珍惜,如可贵的时间、真挚的友情、温暖的亲情……今天我来说说真挚的友情。
一个阳光明媚的早晨,我从被子里钻出来,穿上衣服,吃饱早餐,准备迎接新的一天,我的迎接方式是:跑步。因为跑步既可以锻炼身体又可以减肥,这样一举两得,何乐而不为呢?我叫上了我的好伙伴她是“赵子妍”我与他一起跑步,因为当天天气很热,所以我们穿了短袖和短裤,我们一路边走边聊,不知不觉就来到了每天晨练的地方——一片空旷的地方。
我们准备在这里开始晨练。第一步,先做准备活动,活动一下筋骨,以防等会儿受伤。于是,我们开始跑步,跑着步我与她边聊,没有注意脚下,“哐当”——一声,我与地面来了一个亲密接触,我一看,原来是一块石头捣的鬼。赵子妍扶了我起来,我疼得“哇——哇——”叫,她对我说:“阳,你看你腿上,都流血了,鼻子上也蹭破了皮,要不咱们回家抹些药水吧。”我答应了。于是,她把我扶了起来。就这样,她扶着一瘸一拐的我回家了。
到家了,妈妈看见了一瘸一拐的我说:“这是谁干的?谁欺负你了?”我说:“妈妈是我不消息没看见脚下的石头就摔倒了。”赵子妍伤心地说:“阿姨都怪我,我跑步时与泽阳说话,才叫她分了心。”
真挚的友情一定要珍惜,因为如果你受了伤,她也会跟着你伤心,如果你高兴了,她也会因为你而开心,这就是友情,不用太多的字来表达,只要心里明白就好。
友情的意义就是如此!