每个人都拥有一笔财富,财富者,或钱,或物,却总不能超过这两个范围;精神的或物质。而我的财富,却是书。
从上初中之前,家里只有我一个孩子,因此我养成了内向的个性,从三年级到六年级累积下来,我变成了一个寡言少语的人,那年秋天,我有了一个小弟,从那开始我的性格也开始有了变化,也开始迷恋上书。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”几年后的我,不仅从懵懂无知变成了热爱书的小少年,而且性格也变得开朗爽快,谈笑风生,这全部都归于书的启示。从在那里,我第一次懂得了人生的意义,人活着,要证明自己的存在,在于证明自身的价值。这句话是一位老师告诉我的,这是我心灵的一次震撼,使我懂得了处世的积极意义。
因为书,我的世界变得热闹起来,绚丽耳而多彩,那里有,法国的埃菲尔铁塔、巴黎卢孚宫博物馆、英国的白金汉宫、意大利的罗马斗兽场还有波兰华沙肖邦雕塑。我为他们的故事伤心忧郁,兴奋,赞叹,也为自己的幸运而感到安慰。
书带给我的,正是精神上的支持与鼓励,它使我变得充满朝气,充满自信,以积极的态度去对待人生。是啊,“天下谁人不知不识君。”只要真心的实现自己的人生价值,还怕得不到别人的认同吗?
书之秒,存于心。书的高见,将伴随我一生。书,就是我最宝贵的财富。我爱书!