友情是一盏灯,指点迷津;友情是一朵花,沁人心脾;友情更是一家店,过了这个村,就没有了这家店。
如果你问我:我最好的朋友是谁?我会毫不犹豫地回答:“是肖惠。”这个肖惠,她热于助人的心肠谁都比不过。
有一次,我们放学晚了。我俩有说有笑地走着,忽然,我们看见了一位小妹妹背着书包坐在校门口,眼里闪着泪花,她不停地以求助的眼神看着来来往往的人群。这种眼神勾起了肖惠的好奇心,肖惠走过去,问:“小妹妹,你怎么还不回家啊?”“脚扭了,家远。”小妹妹哭着说。“我送你回家吧!”肖惠怜香惜玉地说道。小妹妹点了点头。肖惠叫我帮她背她和小妹妹的书包。小妹妹在肖惠地背上睡熟了,肖惠每走一步就流下一滴豆大的汗珠,我也满头大汗。嗨!真倒霉,今天做也可是很多的呢!我可怜的肚子啊,你别哭了,我也想早点回家啊!我心里不满的喋喋不休地抱怨着。
不知不觉地,我们把小妹妹送回了家,他家人十分感谢,热情的邀请我们在他们家吃晚饭,我们谢绝了。
晚上,我向爸妈讲了事情的来龙去脉,爸妈宽容的原谅了我。可我想,肖惠的爸妈一定会不分青红皂白的对她使用“男女混合双打”。
第二天,我果然看到了肖惠脸上的伤痕,但她对我说,她很开心,她又做了一件好事。我听完她对我说的话,脸刷一下红了,因为我昨天还喋喋不休的抱怨着呢!
你看我的朋友可爱吗?