手指对话作文
在一个夜深人静的晚上,工作了一天的人们都进入了梦乡。我写完作业,洗漱完毕后,关上了台灯,我很快就睡着了。不知不觉中,我朦朦胧胧的听到了五指在悄悄地对话。
大拇指哭丧着脸说:“哎呀,疼死我了!”
小拇指不解地问:“母指大哥,你怎么了?怎么不高兴呢”
大拇指说:“咱们的小主人握笔姿势不正确,把我身上都磨红了!”
食指接着说:“可不是嘛,我的身上都磨起了一个大泡!”
中指也应声说道:“瞧!我的身上也被磨红了。”
小拇指还说:“小主人不爱护我们,经常把我们弄得红一块、蓝一块的!”
大拇指和食指又说道:“咱们五兄弟属我们哥俩功劳最大,可我们却天天受罪!”
小拇指和无名指听了他们的话,心里感到很委屈,小拇指说:“虽然主人用我们的时间少,但离开我们也不行。”
无名指听了连连点头也说:“离了我们,小主人什么事都做不好。”
中指听了大家的对话,一本正经地说道:“你们不要吵了!我们五兄弟,谁也离不开谁!只有我们团结起来,小主人才能更好的学习、生活。现在的问题是小主人不知道爱护我们,整天把我们弄得脏兮兮的,更重要的是小主人的握笔姿势不正确。今天我向大家发出倡议,如果小主人不改掉这些坏毛病,我们就罢工!其他手指听了,都说:“对!对!”
第二天,我一觉醒来,想起昨天五兄弟的话,我便下定决心:从现在开始,要改掉我的坏毛病,做一个人人都喜欢的好孩子!