手指对话作文
今天我们要来做手指画,我左手按住纸,右手拿着笔,用笔沿着手勾了一掌轮廓,我画好后,看见我画的手指胖嘟嘟的,有些单调,下面要给它装饰装饰了。
我先在大拇指上画上了嘴和眼睛,接着在其他指头上画了花纹,再把掌心的下面用一条线连起来,然后在下面画上脚,最后在手指上画上波浪线,一幅孔雀开屏的画就做成了。我给它取名叫《小孔雀》。
下面我要变换手势,进行了手指画的创作,我握紧拳头,用笔描了一圈,就在纸上画好了一个拳头,我先在拳头的上方画上了一个半圆形来当盖底,再把一个圆圈画到盖子的顶上,然后把一个大的圆形画到茶壶的右边,一个茶壶就完成了。为了丰富我的画面,我在旁边画了一个喝茶的人,他正端着茶杯喝茶呢!这幅手指画就做好了。
我们在纸上作的画,都给大家拿来展览了,有翩翩起舞的蝴蝶,有争奇斗艳的花儿,有可爱的雪兔,还有在水里游的小鱼,各式各样的手指画,真是栩栩如生,美丽极了。
手指对话作文【精选7篇】五
跟我来看看我的手指画吧!
上面这个小朋友在跳街舞,歪带着帽子,可爱吧!
这个小朋友在快乐的踢球
这两个小朋友在打羽毛球,一个眼睛瞪得圆圆的,一个眼睛笑得弯弯的
这个小朋友双手背在后面看上面的小伙伴跑步
这个好玩吧,他背着书包去上学,边走边听音乐,但是红笔没水了,只好给他画了一个黑色的红领巾
这两个一个在学习,一个在做操
上面这个本来是两幅图,但是画得太近了,妈妈只好帮我拍成一幅画,一个少先队员在升国旗,另一个在踢足球
这个小朋友怎么哭了?是因为看到下面的小伙伴在运动会上得了三等奖,他自己没得奖,伤心的哭了吗?
春天来了,小伙伴开始放风筝了,看,他玩得真开心呀!
我在读书,写作业
跳水运动员也来了,他跳得好高呀,旁边的小伙伴一边吃薯片一边看他表演。
这两个在干吗呀?一个是红队的队员叫欢欢,一个是蓝队的队员叫贝贝,他们在比赛花剑。
其实手指画很简单,用你的小手指在印泥上按一下,再在白纸上按出手指印,发挥你的想象力,你就可以画出各种各样的手指画了。