哎,暑假也不轻松,这不,刚吃完早饭的我已经奉“父母之命”忙不迭地写起了作业。
奇怪,爸爸妈妈今天出门特别早,好像要去完成什么特殊任务似的。我也来不及多想,一头扎进属于自己的学习阵地。暑假刚开始,他们就和我“约法三章”,如早晨不得睡懒觉,每天认真完成暑假各项作业,决不能开学前搞突击……特别有一样让我耿耿于怀——平日不能随便看电视。面对精彩纷呈的各类电视节目,我只有“望视兴叹”了。铃——电话铃响了。不用说肯定是妈妈嘱咐我用心学习的电话,像这样的电话,我每天不知要接几个呢。我无精打采地接起电话,电话那头传来妈妈兴奋的声音:“儿子,别写作业了!”啊?我惊讶得险些扔掉电话,“快,快调到15台!一定要好好看呀!”咦,今天太阳从西边出来了,我疑惑地打开电视。原来,电视上正在直播青岛奥运圣火传递的盛况,我恍然大悟。
坐在电视机的我立刻被那激动人心的场面吸引住了。“奥运加油!中国加油!”现场拉拉队的呐喊声不绝于耳,旌旗飞舞。火炬手神采奕奕地手持神圣的祥云火炬奔跑着,围观的群众热情高涨,很多人还在道路两旁随火炬奔跑着……我也按捺不住激动的心情,找出国旗粘贴贴在脸上,拿出元旦联欢时用的彩色丝团,也加入到了拉拉队的行列。“铃——”又一阵电话铃声响起。“儿子,看电视了吗?我正在火炬传递现场呢,现在火炬传递到98棒了,看到了吗?”原来是爸爸,“看到了,看到了!”“好,继续看!”爸爸急匆匆地扣了电话。哎呀,今天我跟奥运沾了光,平日严禁我看电视的爸爸竟也“命令”我看电视了。
最激动人心的时刻终于到了,第259棒火炬手市长伯伯高举火炬点燃圣火盆,熊熊的火焰燃烧着,它点燃了每一个青岛人、中国人乃至世界人民的期待团结与和平的心!
回想今天接到的“奇怪”电话,我明白了,奥运盛事是我们共同关注的焦点,奥运精神已经深入人心,每个人的心中都燃烧着永不灭的圣火,那团圣火也是根深蒂固的故乡情、中国情!