读吹牛大王历险记的读后感
吹牛大王历险记情节逼真,仿佛和真的一样。看的时候都可以身临其境。主人公吹牛大王,也就是敏豪森男爵。敏豪森男爵确有其人,他是18世纪德国汉诺威地区的庄园主,出身于名门望族。他又是个军人,在俄国服务过,和土耳其人打过仗,喜爱打猎。敏豪森擅长言谈,生性幽默,不是沉默寡言的人,慷慨大方,深得朋友敬重。他膝下没有儿子和女儿,妻子是很有钱的女人可是先离他而去。1787年2月22日,他受尽感情煎熬,终于长眠.
吹牛大王可不是像书上所说得那么爱吹牛。其实吹牛大王是一个富有爱心的骑士。他讲的每一句话虽然都是在吹牛,可是句句逼真让人感觉这是他亲身感受到的。不过有一些不真实的句子。什么到火星上去,到月球上去。用眼睛里爆出来的火花打野鸭等等。这些事情让人一看就知道不是真实的故事,也不是亲身感受到的事情。
有人说如果我们每一个人都像神秘骑士那样有超能力那么全世界的人都可以享福了。但我去不认为,因为如果我们不像神秘骑士那样富有爱心,就算拥有超能力,全世界的人也不会享到福,所以我们每个人都要富有爱心。
吹牛大王:一个具有超能力的骑士。可是他遇到的故事,都是一些令人匪夷所思的事情,让人捉摸不透。哎!这个吹牛大王,是一个优秀的骑士,虽然他没有和其他同伴们一起在战场上死去,而是在以绵软穿上度过了自己人生的最后一刻。可是他所做的所有事情深深印在了我的心里。
在敏豪森的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋。可是不过是胜利或者失败他都不会沉浸在某种事态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败他也最多叹一声气。这是非常使得我们学习的。在敏豪森的字典里从来就没有出现过悲观两个字,而最常见的则是幽默、乐观四个字。难道他就没有悲伤的时刻,这个问题只能由他的好朋友来解答。乐观、幽默是每个人所因拥有的,因为它是失败时的一缕曙光!
虽然吹牛大王历险记这本书是幽默型的,可是在最后一幕“像英雄一样死去”也可以让人泪流满面。最后在他临终前也不忘高兴地环顾四周说:“朋友们,永别了。”尽管这是他人生中说的最后一句话,可是还是充满笑容地说完了这句他人生中的一个句号。然后他慢慢的躺下。就连他死去的时候也是一抱着一种乐观、幽默的态度,你们想一想,这个神秘骑士字典里到底有没有“悲伤”这两个字。
敏豪森永别了、神秘骑士永别了,你的人生经历将是我一生中最好的榜样。你的乐观将是我一生中的宝物!