读吹牛大王历险记的读后感
这本书主要写了冯?明希豪森男爵很喜欢探险,在这个探险的过程中,多次差点丧失性命,凭他的机智多次摆脱危险。在他探险的途中,有一篇文章我最感兴趣,是讲了他在海上航行的时候,看见了一条大鱼,想把它装上他们的船里,他游下去想捉住它。最后被吃掉了,通过他的聪明才智逃生出来。我读《吹牛大王历险记》,让我想起自己的一件事。
此刻,我突然想到了冯?明希豪森男爵冯的机智与勇敢,心上一下有了安静与沉着。就在这时,我已经踉跄地站了起来,看到了亲爱的妈妈。好啊,妈妈的手紧紧地握住了我的手,一股力量陡然而生。等我稳稳地站了起来,才知道即使在大海的面前,我们人类也有自己的力量。我们既要尊敬大海,也不用怕它,与它和平相处好了。
回来好多天了,我还会想起在大海摔倒的那一幕。想起这一幕,我就会想起冯?明希豪森男爵给我的榜样与力量。想到这些,我的心里就热热地感动,一个崭新的收获也就让我永远不忘:让书籍成为我一生的最好的伙伴吧!