读吹牛大王历险记的读后感
《吹牛大王历险记》绝对是一本令人印象深刻的书。阅读它,我收获了许多快乐与思考。
这本书介于童话与幻想故事之间,主要描写了吹牛大王希豪森爵打猎、探索、游历和战争的经历,刻画了一个拥有幽默、勇敢、正直、热情等可贵品质的神秘骑士的形象。作者运用夸张的手法,通过大胆丰富的想象,向人们进述了明希豪森经历的一个个既惊险刺激激又荒诞不经的故事。
读完这本书,我发现吹牛大王每次陷入困境的时候,他总能运用自己的智慧化险为夷。难道是他的运气好?还是上帝十分偏爱他?都不是。仔细读故事,你会发现,其实每次遇到困难时,他都以自己那英雄气概,顽强的精神和机智聪慧的大脑以及大胆和心细转危为安。所以说,上天对每个人都是公平的,你只有运用自己拥有的东西,尽量发挥自己的潜能,才能获得许多别人梦寐以求的东西。
在明肴豪森男爵的冒险经历中,他遇到过许多坎坷,但难能可贵的是,不论是胜利或者失败,他都不会沉浸在骄傲和自得或悲观失意中,而是永远保持着一种极积乐观的态度,这是非常值得我们学习的。在遇到困难时,乐观的心态会给我们很多帮助。
相信每位读者读完《吹牛大王历险记》后,都会有许许多多收获。不论你从这本书里得到是欢笑还是启示,都显示了这本书独特的魅力与经久不衰的吸引力。(指导教师:李其贤)