夫。埃里西。拉斯佩,本想读完就草草了事,可是一读开头就马上想看结尾,那是因为我已经喜上了这本书。这本书主要讲的是:主人公闵豪生,一个神秘的骑士,他勇敢、聪明而富有爱心。他一生经历过许多奇奇怪怪的事情,他想选择十九个晚上讲给大家听,读了这本书,如果觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,对了,闵豪生就是个吹牛大王。
还有在主人公的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋。可是不过是胜利或者失败他都不会沉浸在某种事态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败他也最多叹一声气。这是非常使得我们学习的。在整本书中里从来就没有出现过悲观两个字,而最常见的则是幽默、乐观四个字。
不管是在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还是在一次次的危险经历中变得有惊无险,或在一次次的战争中屡建战功,这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋。学会勇敢、机智、冷静地来面对,那么总能找到解决的办法。也就像大人说的:“除了死法都是活法。”