九月一日是我们开学第一天。晚上,我观看了中央台一套播出的《开学第一天》。第一讲“孝”,给我留下了深刻的印象。由此,我想起了自己的父母,他们为我们的成长付出了很多很多,我们也应该去孝顺他们。
一天早晨,寒冷的北风“呼呼”地刮着,好像要对全世界的人民宣战----寒冷的冬天来了。我早早就准备好去少年宫上课,可看看窗外的天气,不由得愁眉苦脸。妈妈见我这副模样,说到;“不要担心,妈妈带你去。”我当时欣喜地跳了起来。
有爱才会有孝顺。爸爸妈妈养育了我8年,我从来没有理解他们。所以,我决定从现在开始孝顺父母,不挑吃,不挑穿,多干力所能及的活。好好学习,做个懂事,乖巧的好孩子!