少年传承中华传统美德读后感
为深入开展中华传统文化和革命传统教育,6月24日,龙峰实验小学走进海南省博物馆,开展“少年传承中华传统美德”之“寻访红色足迹”的活动。
活动现场,学生一走进省博物馆,就被昌江信冲洞及附近发现的巨猿、熊猫、猩猩等近20种哺乳动物化石吸引。在史前人类狩猎、生活的还原场景中,砍砸器和用于制作石器的石核证明了这里是中国最南端的旧石器时代旷野遗址,看到如此有意义的场景,学生纷纷拿出纸笔记录下来。中国共产党琼崖第一次代表大会、白沙起义、创建琼崖革命根据地开展游击战……有声有色的展示载体把学生们带回了人民浴血抗争的时代。据了解,“少年传承中华传统美德”系列教育活动分为四个部分:小小百家讲坛、墨香书法展示、寻访红色足迹、歌唱祖国活动。