清理小广告
我院的青年志愿者协会为建筑工程系团委下属组织,接受共青团建筑工程系团委的领导以及鄂东职业技术学院青年志愿者的指导。活动的目的主要是奉献爱心,服务社会,锻炼自我。大学阶段是我们人生的重要旅程,我们不仅应该努力学习书本知识,更应该投身于社会实践,组织青年志愿者,积极参加社会服务,是提高自我,锻炼自我的有效途径。从社会需要上讲,社会需要我们的奉献,需要友爱,这是当代大学生应该有的道德观念。本着为人民服务的,为社会服务的宗旨,增强责任感和使命感。坚定信念,开拓进取,发奋成才,建功立业,为实现民族的伟大复兴作出积极的贡献。
在黄师青年志愿者共同开展一系列志愿服务活动的同时,我们建筑学院青年志愿者协会也开展了自己的活动。为美化校园环境,规范校园宣传内容,培养与宣传广大同学自觉维护校园环境卫生的意识,我院青年志愿者于4月26日开展“弘扬服务奉献精神,构建环保文明校园”主题校园清洁活动,集中对黄师北区内私自张贴的小广告和过期宣传海报进行清整。鉴于我们学校到处充斥着校园小广告,这些小广告既影响着校园环境,又给同学们带来了一些不良信息,甚至有些不法分子通过张贴小广告来行骗,因此我们开展了一次清理校园小广告的志愿服务活动。现将我们此次活动总结如下:
在活动开展前我们提前做好了活动的策划,并向老师申请,得到了老师的支持。在所有准备工作都做好后,我们在4月26号下午13:00在超市门前集合,正式开展此次清理活动。我们调动我院所有成员在全校范围内清理校园墙壁、电线杆、垃圾桶等地方的广告。大家为了给全校师生创造一个文明良好的学习生活环境,在此次清理大行动中付出了许多辛勤与汗水。在行动中涌现出了许多不怕吃苦、不怕累、不怕脏的志愿者典型,他们的行为无不体现着志愿者的高尚精神。
虽然此次活动规模和影响力不是很大,但它的意义却很大,因为它关系到我们黄冈师范全体师生的学习生活环境。志愿服务活动的规模的大小其实并不重要,最重要的是活动的意义,它能给人们带来多大的实质性好处才是最重要的。总的来说我们此次活动还是很成功的,活动的组织纪律良好,达到了预期的目标,通过我们的行动为校园美化贡献出了我们自己的一份力量。
相信,只要多尽一份心,多尽一份力,我们就可以改变很多,我们就能让我们的未来变得更加美好。