她的手,很勤劳;她的手,很灵巧;她的手,也很严厉。就是这双手,把我从一个调皮捣蛋的小娃娃带成了一个乖巧懂事的大孩子,把我从一个涉世未深的小宝宝变成了一个懂得许多道理的少年。
当我咿咿呀呀只会慢悠悠地爬的时候,她会用那双纤细的手牵着我教我走路。我摔倒了,她又用那双大手把我扶起。当我会说话会走路的时候,妈妈把我送进了幼儿园。每天回到家,她会用那双灵巧的手做出我喜欢的饭菜,每一道可口美味的菜,都包含了妈妈对我浓浓的爱。
春天,万物复苏的季节,她会用那双温暖的手牵着我的小手去外面游玩,带我领略春天的风采。她的手,就像春风一般温柔。
夏天,烈日炎炎的季节,她会用那双粗糙的手带我去游泳;睡觉的时候,她会用那双凉爽的手为我扇扇子,轻轻地拍打我,给我讲了许多富有道理的故事,使我进入甜美的梦乡。她的手,就像清风一般凉爽。
秋天,落叶纷飞的季节,她会用那双能干的手为我织毛衣,那一件件的毛衣比商场卖的毛衣还要漂亮、还要温暖。她的手,就像毛衣一样温暖。
冬天,寒风刺骨的季节,她会用那双力量的手为我阻挡风雪;生病时,她会用那双温暖的手细心照顾我。她的手,就像火焰一样温暖。
她的手,为了我而变得粗糙;她的手,为了我不再变得嫩滑。谢谢您,妈妈,谢谢您的这双手,为我付出了这么多。现在,我也长大了,就让我用我的手,来照顾您吧!