时光倒流一万年这本书的作者是周国兴,由湖南教育出版社出版,整本书共有34章,每一章上都有一个主题。这本书第一章的主题是“现代的猿能变成人吗”第一章的内容就围绕着这个主题来展开论述。书里全面透彻的分析这个问题,最后再解答。例如书里先分析古猿和现代猿的不同和相同处,再分析告诉你古猿是如何变成人和现代猿的。这种变化需要什么环境、什么条件和多长的时间。
时间就像一个幻景改变了很多,随着时间的流逝有多少知识从我们身边擦肩而过,我一定要抓住机会从时间的长河里多吸取知识,丰富我的人生。我觉得这是一本很不错的书,我会建议大家都来读一读。