我曾听人说和书香在一起,永远也不会叹息。是呀,我就是一个爱读书的女孩,在我的眼里,读书是最快乐的事情,我常会静静地坐在屋里读各种各样的书,品尝着书的乐趣。
这不我又读了一本名叫《爱的教育》的书,这本书可好了,中间分成88个小故事,每个故事都令人感动。书中还有许多人物令人回味无穷呢!有做鬼脸的小石匠安东尼奥、有小气又善良的长洛斐、有举止文雅、成绩名列前茅的代洛西、有从马车下救出孩子而自己却拄着拐杖的罗佩蒂等等。不过这些人物中,我最喜欢的是身材又矮又小的奈利。
说起奈利,我非常敬佩他那顽强的毅力。有一次在体操课上,因为奈利身体不好,老师见他爬杆爬得很吃力,于是让他下来休息一下,可他决不退缩,坚持努力地往上爬,直爬得脸色发紫、汗流浃背,仍不放弃,终于他胜利了!这不禁使我想起了今年的儿童节,我们仁和小区举行了一次儿童长跑比赛,那时我缺乏锻炼,刚跑了一半就已气喘吁吁,眼看着我坚持不下去了,可当我一想到奈利,使我又重新振作起来,终于跑完了全程,还获得了第三名的好成绩呢!
我爱读书,因为它不仅让我学到很多知识,还教会了我许多做人的道理。小朋友们,快来和我一起快乐地读书吧!让我们像一只只智慧的小船,在那书海里快乐地遨游,一直驶向那成功的彼岸。
暑假,我读了一本爱的教育,是一个意大利的小孩写的日记。其中有一个故事讲述了一个卡拉布里亚的小男孩来到了意大利的一所学校,他感到有些孤独,老师说:“如果有谁欺负卡拉布里亚的小孩,就因为它不是本地人,那谁就没有资格面对我们的三色国旗。”在老师和同学友好的关爱中,卡拉布里亚男孩感受到了温暖。读了这个故事,我想到了我们学校也有不同肤色,不同国家的小朋友,我们也应该和他们热情友好的相处,让他们感受不到孤独和陌生,爱上我们的学校。
还有一篇让我感动的文章是同学科列蒂。科列蒂在爸爸出门的日子照顾生病的妈妈,帮忙搬木头还给妈妈煮咖啡。作为小学生的我们,也应该象科列蒂那样,帮助爸爸妈妈做事,为他们减轻负担,要孝敬父母,在他们生病的时候端水送药,因为我们生病的时候,爸爸妈妈一会儿摸摸我们的头看看有没有烧,一会儿给我们喂药,担心的不得了。这让我想起一句诗\“谁言寸草心,报得三春晖!”