母爱的力量是无穷的,这是我从《海豚王子历险记——海王子诞生》这本书里体验到的,下面让我为大家讲一个故事吧。
在一片蔚蓝的大海里,有一个海豚王国,星罗国王勤政爱民,阿依娜皇后美丽贤惠,居民安居乐业。有一天,皇后生了一个王子,取名叫波波。但是在人们兴高采烈地祝贺国王一家的时候,黑鲨鱼士兵却对海豚王国发起了攻击,要抢走漂亮的皇后。海豚士兵们浴血奋战,可是黑鲨鱼士兵太强大了。这时海豚王国的皇后来了,阿依娜皇后对星罗国王说让我和他们走吧,这样可以避免战争,避免海豚国的居民流血。星罗国王要阻止她,但阿依娜皇后却摇了摇头。临走时阿依娜在小海豚波波的头上轻轻咬了一下,留下一个心形印记,她希望将来等她与孩子重逢时,可以一眼认出来,皇后走后,海豚王国又恢复了宁静。
过了好多年,波波已经长大了,一天他不小心闯入了爸爸的寝宫,他从一个贝壳录像里知道了妈妈的事,于是他一定要找到妈妈,他便和好朋友一只小海龟-阿力古踏上了寻找妈妈的征途。
在路上,他们遇见了一个旋涡,海豚波波和阿力古卷入了旋涡之中。当波波醒来时,他发现自己置身于一片黑暗当中,什么也看不见。这时有一个暴眼獠牙,浑身长刺,丑陋无比的怪物站在他的面前,波波和阿力古就问这个怪物,这里是什么地方?怪物虽然长相难看,但是心地善良。他回答他们:“这里是被世界遗忘的深渊,逃也逃不出去的,因为这里像个迷宫一样,而且是饶不出去的迷宫。”但波波和阿力古坚定地说:“我们一定会找到出口的。”
这本书告诉我们母爱的力量是无穷的,“她”可以在你失去信心时,给你无穷的信心,“她”可以在你没有力量时赋予你力量。母亲为了孩子日夜操劳,不辞辛苦,不求回报。我们要记住母亲的恩情,长大后要报答母亲。做为学生在学校平时要认真听讲,好好学习,拿出好成绩报答母亲。在家里要帮助母亲做一些家务,母亲下班回来时给母亲倒一杯水。不要让母亲为你担心、操心。