我读了塞万提斯的堂吉诃德,我深有感触。
这是一本反映17世纪黑暗的一本书,它主要讲了主人公堂吉诃德迷上了骑士小说,幻想自己也是一个骑士。他废了三天时间找到了祖上的盔甲,为一只很瘦的马起了一个响当当的名字。也个自己起了个新名字。
他开始了他的冒险,他在这一路上干了不少傻事,最后被一个商人打个半死。他的令居路过那里就把他抬走了。他醒过来又要去冒险,这回他还倒来了一个小助手,叫桑塔。他跟他走的原因是让他当督查。
他们在这一路上碰到了许多事,如把风车当成巨人等。他们遇上了两个那他们开玩笑爵士,让桑塔做督察,尽管他做的很好,但是爵士万般折嚰。他们只好离开。
堂吉诃德的家人扛到了哼伤心,把他拉了回来。