在我上小学时,我接触过《读者》的前身《读者文摘》,当时就爱不释手。但因当时家贫,买不起《读者》,而后就很少接触到《读者》。
走上工作岗位后,在近十多年的时间里,我都一直订阅《读者》。《读者》陪伴我走过了无数多个春夏秋冬,成了我的良师益友。当我每每感到困顿、无助、无望时,我一准会想到《读者》。我每天临睡前,都要翻翻《读者》,否则难以入睡。
当你被人冤枉时,常常是火气冲天、捶胸顿足,她——《读者》都会告诉你,宽容你的敌人是你的幸福。
我们刚成家时,老公经常资助他的兄长,我很是想不通。《读者》告诉你,你能资助别人,说明你有善心、同情心、有实力,比别人资助自己要感到充实。
她告诉你,要想得到他人的爱和尊重,首先自己要自尊、自信、自爱、自强。
你看人家《读者》对幸福的理解,
一、幸福不是常态,是生活中的一瞬间;
二、幸福不一定是真实的,即使生活很苦、很累,也不要失去对幸福生活的想象力;
三、是我们自己的内心取舍决定我们的幸福。
我对幸福的理解,善待他人、自己,常怀一颗感恩之心,能吃、喝、睡、工作是我人生最大幸福。