天山之旅的朋友们:
你们好!我叫孟旭珂,今天我给大家当导游。
欢迎你们来到长城参观!我来给大家介绍一下长城的概况吧!长城有一万多里长,从我国的山海关向西到嘉峪关。是秦始皇征调大批的人力修筑的,到现在已有几千年了。但由于种种原因,长城遭到了破坏。因为游人太多。垃圾成灾,无人清理。
现在我给大家说一下游览长城时需要注意的事项:
一、不要在城墙上乱涂乱画。
二、不要乱扔垃圾。
三、不要破坏长城上的文物古迹。
关于长城有许多传说和故事,现在我给大家讲一下《孟姜女哭长城》的故事。相传,孟姜女的丈夫万喜良被官兵押去修长城,很长时间杳无音信。孟姜女在家等得非常着急。就不远万里,吃尽了苦头,到北方修筑长城的地方去寻找丈夫。到了长城得到的却是丈夫的死讯。她非常悲伤,哭了三天三夜,长城被哭倒了几百里。这个故事一直流传到现在,说法不一。
我就讲到这里,请大家自由游览,注意安全!