敬畏生命作文600字左右记叙文优秀作文
泰戈尔说:“世界以痛吻我,我要回报以歌。”生活中,阴风冷雨会不时来袭,常常暗淡了我们天空的色彩。
2020年一种新型冠状病毒感染的肺炎由湖北省武汉市蔓延开来。它以迅雷不及掩耳之势遍及31个省市,全国确诊两万多例,死亡人数逐日增加。
在新型冠状病毒面前,是他们冲到一线,是他们不畏艰难,敬畏生命。他们,就是来自各个省市的白衣天使,是抗击病毒路上的逆行者。
八十四岁高龄的钟南山爷爷,本来可以安度晚年。但他在人民最需要他的时候,站了出来,就跟十七年前,SARS病毒(那时我还没出生)爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定地说:“把病人送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比震撼。十七年来,这颗敬畏生命的心,未变;这颗为人民服务的心,未改;这颗为他人安全逆行的志,未动。已经八十四岁的钟南山院士义无反顾地赶往武汉防疫前线。他在高铁餐桌上休息的照片,被认为是2020年开年以来最令人感动的画面。
还有许多医生和护士,他们义无反顾地离开家人,踏上去武汉的战场。他们戴上口罩,套上护目镜,穿上防护服忘我地工作着。虽然年纪不大的我不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。此刻,他们就是一个个敬畏生命的战士、英雄!
致敬逆行者,敬畏生命,守护生命,是他们用执着和坚守诠释“爱的奉献”。让我们拿出智慧去改变应改变的,拿出勇气去改变那能改变的,拿出意志去改变那难改变的。
向你们致敬,让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待他们早日归来,合家团圆,到那时一起走上街头,繁花与共!