我变得坚强了作文400字
在八《9》班这个大集体里,对于我而然是好还是坏呢?我觉得更重要的一点是使我变得更加坚强。
看到同学们的丑态,我情不自禁地想立刻拿起我的笔一一地纪录下来。上课睡觉的睡觉、说话的说话、过位的过位,好端端的一个教室成了他们娱乐的天地。老师要求我们读课文的时候,就没有几个人出声。老师晚自修要求我们要安静地自习时,他们就唱反调了,闹翻天了,丑态接二连三地展现在我们面前,老师也被他们的丑态弄得大发雷霆,满脸怒火,多么心情好的老师一进这个课室看见他们的丑态就会立即变得火冒三丈的样子、响彻云霄地骂我们。每当听到老师们大声地骂我们时,那种责骂的声音不断地冲击着我的心灵,一种心寒的感觉飘进了我的心中,
面对同学们的丑态,面对老师们的大发雷霆,只会使我变得更加坚强。只要我做到“出淤泥而不染”一切的事物只不过是上天对我的考验、考验我的坚强、考验我的坚持、考验我面对困难的决心……只要我勇于挑战我身边的一切困难,所有的困难都会像风雨过后的彩虹。
集体表面上是给了我很多的伤心、泪水、痛苦……但实际上是使我变得更加坚强。