猫小学作文
一天,狗在商场里看见了那只猫,狗跑上去问:“猫,我们去约会,可以吗?”猫说:“你得送我一样礼物。”狗回家想了想猫喜欢什么呢?我最喜欢骨头了就送她一根骨头吧。买好骨头,狗翻山越岭,终于来到了猫家。
狗把骨头送给了猫,猫又不要。狗想了想,我送给她一束花吧!狗在山上采了一束美丽的鲜花,可是猫也不喜欢花。
既然猫不喜欢花,我送给她一个蛋糕吧!狗厨师做了一个蛋糕送给猫,猫终于收下了。可狗想,一样礼物不够,再找一样吧!
狗看见了一只小老鼠,想抓一只小老鼠来给猫玩!狗为了抓到老鼠想了许许多多的办法。比如用网子、毒药、火药等多种东西,最后狗用老鼠夹把老鼠抓到了。
狗又来到猫家,把老鼠给了猫,过了不久,猫狗终于约会了。
最后,猫狗也举行了婚礼,永远快乐!
在这个故事中,我知道了,动物都懂得爱,而人间真情是很难得到的,大人们一定要珍惜。