今天我读了三只小猪的故事,故事讲的是:三只小猪长大了,祝妈妈让他们自己盖房子,猪大哥搭了个茅草屋,猪二哥造了间木板房,猪小弟很勤劳,建了间坚固的砖块房。第二天大灰狼老了,吹倒了猪大哥的茅草屋,猪大哥跑到猪二哥的房子里,接着大灰狼撞倒了猪二哥的木板房。它们又跑到猪小弟的房子里,这下大灰狼吹不动也撞不倒猪小弟的转块房。于是它就从烟囱里爬进去,结果小猪们就在火炉里点了火,狼被烧死了。
这个故事告诉我们做事情不要偷懒要勤劳,我以后要像猪小弟一样,做一个聪明、勤劳的好孩子。