暑假,妈妈陪我做了件很有意义的事,亲子双阅读,在妈妈的带领下,我们一起读了一个童话故事《三只小猪》。
这本是英国的著名童话故事之一,讲的是山上住着一位猪妈妈和三只可爱的小猪,在小猪一天比一天长大的日子里,它们什么都不会做。有一天,猪妈妈把三只可爱的小猪叫到一起说:“你们长大了,应该独立生活,等你们把房子盖好就般出去吧”。老大很懒惰,为了省事就用稻草盖了一间草房。老二很贪玩,但它用了木头盖了间木房子,显然比老大的要漂亮。老三很勤劳不怕辛苦,它左思右想,终于决定盖一间坚固,不怕风吹雨打的砖房子。当老大和老二得知后,居然嘲笑老三自讨苦吃。
结果,大灰狼来了,吹倒了老大的草房,撞到了老二的木房,却拿老三的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,却被聪明的小猪点起了火,大灰狼被大火烧着了夹着尾巴逃走了。
我们做人做事要踏踏实实,要像文中的小猪一样聪明、勇敢、不怕辛苦,才能将事情做得更好!