今天我读了三只小猪这本书,这本书讲的是猪妈妈让三只小猪分别盖房子的故事。
小猪笨笨盖了稻草房,小猪胖胖盖了木头房,这两只小猪盖完房子吹着笛子拉着小提琴去找小猪壮壮。他们看见小猪壮壮正在垒着砖房,于是就嘲笑他盖得太慢。笨笨和胖胖就跑到大树下开心的玩起来,突然,一只大灰狼从大树后跑了出来,向他们扑去。把两只小猪吓得撒腿就跑,笨笨冲进草房。大灰狼一边用力地敲着门,一边大叫道:“我要生气了,我要把你的房子吹倒!”大灰狼一口气就吹倒了草房,两只小猪又跑到木房里,大灰狼又吹倒了木房。两只小猪又跑到了壮壮的砖房里,这回大灰狼没办法了,砖房保护了三只小猪。
通过读这本书我想要学习壮壮这种做事脚踏实地的精神,不能像那两只小猪做事浮躁,险些丢了自己的性命。我以后学习要像壮壮盖砖房那样一步一个脚印,打好基础,使学习成绩更上一层楼。