祥子还是辛辛苦苦地工作着,他的执着让很多人感动,只不过,不再拉车了,倒干起伺候主子的活了,他到了杨家,可杨家的人对他十分差劲,把祥子当狗使唤,唉,祥子为了有一辆崭新的车是什么也干啊!拉人,接人,倒水,买菜,看孩子,祥子活生生地成了一位“家庭保姆”了。
后来,祥子受了“高妈”的鼓动下,不干了,反水了,陈胜吴广大起义了。反而问杨太太要了工钱,祥子受不了这种不把人当人的工作,于是,他走了,回“人和”去了。
我读的这几章是虎妞对祥子表达爱意的章回。虎妞喜欢祥子的勤劳、吃苦、爱干活的精神。可祥子他是个愣头青、一根筋,他脑子里想的只有买车,挣钱。至于娶媳妇,他娶去一个乡下的、能吃苦的、干活的女人。