在人体中游览,到地球内部探险,迷失在太阳系……这些事你是不是闻所未闻,见所未见?可这些充满神奇色彩的故事就发生在《神奇校车》这套科普书中。
《神奇校车》是我读过最有趣最精彩的科普图书,让人爱不释手。这套《神奇校车》系列共有十册,主要讲述了老师费瑞斯小姐带领精怪顽皮的同学们,坐着变化多端的神奇校车去探险的故事。他们穿越飓风、追寻恐龙、游览人体、探访器官、探险海底、遨游太空、漫游电世界……历经了一场又一场天翻地覆、惊心动魄又精彩的自然科学大探索,使我们看的人仿佛身临其境,惊喜万分!
在这套书中让我学到了许多在课本里所学不到的知识,比如食物是怎样消化的?地球内部是什么样的?蜜蜂是怎么生活的?雷声是怎么形成的?……其中给我印象最深的是《在人体中游览》,故事里,卷毛老师把校车变成了奶酪饼那么小,并被一个同学吞进了肚子里,同学们就开始了在人体消化道中的漫漫旅程……他们从胃滑到小肠,然后经过小肠绒毛的毛细血管,进入血液循环,开始在身体的心脏、肺、大脑、肌肉等各种器官中漫游……最后一个喷嚏把校车打出来了,哈哈,想不到吧!在这有趣、神奇的人体旅行中,我终于知道人体内部各个器官的作用啦!
《神奇校车》就是在一次次不可思议的神奇之旅中,卷毛老师带领同学们去体验、去思考,最终探寻自然科学的奥秘。每一次神奇之旅后,《神奇校车》也许能打开你的精神之窗,让你不禁想通过自己的不断学习,而成为一名优秀的地质学家、自然科学家、考古学家……我想说,大自然中还有许许多多的奥秘,等待着我们去探索发现,让我们更加用心的去了解和热爱我们这个赖以生存的星球,去保护她!爱护她!珍惜她!
通过我的介绍,大家是不是也想阅读《神奇校车》呢?那就赶快行动吧,让我们一起去探索自然科学的奥秘吧!