生活是一杯咖啡,有苦有甜。当你深入品味时,他是甜的;当你厌倦他时,他是苦的。生活中的挫折与成功交汇在一起就是一杯咖啡,有失败的酸楚,有成功后的喜悦。
2008年5月12日,四川汶川地区发生8级地震,房屋倒塌,人员伤亡惨重,灾难无情的大爬了人们平静的生活,失去亲人,失去家园,失去求识的校所,只是生活是苦的;当灾难无情的敲打在中华大地上时,中华儿女手拉手,心连心一起抗震救灾,国家、集体、个人为灾区人们捐款捐物;医疗队几日不合眼抢救危难的病人;消防人员不分昼夜的抢救,用手挖出一个个受难者;乞讨为生的老人将身上仅有的钱捐助灾区……这些爱心默默飘落,滋润着灾区人们的心灵,这是全国人民的心相连,手相牵,为灾区献爱心,这是灾区人们的生活因这种团结,这种凝聚而幸福,,这是生活是甜的。生活如咖啡有苦有甜。
记得那是一个暑假,一日,我正在高高兴兴的玩耍,看电视,把学习的是抛到了九霄云外,这时,爸爸过来就对我生气地说:“输家是一个放松的时机,但不能时刻放松,应有度,你玩几天了,还记得学习这件事吗?”然后走到我曾获得奖状前毫不留情的撕下来,爸爸撕去了我曾拥有的荣誉,我很心痛,这时被迫的感觉很深,这时生活是苦的;由于爸爸的行为,我自己立下誓言,不会再让爸爸毁坏我的荣誉,暑假中,我劳逸结合,有度地轻松,我的暑假是愉快的,充满知识的,开学后的第一次月考,我取得了令人满意的成绩,十分喜悦,这时生活是甜的。
生活如咖啡,有苦涩,有香甜,你细细品味就有一种幸福油然而生,生活如咖啡,我们在苦涩之中品味它的香甜。珍爱咖啡中的苦与甜,珍爱生活中的失败与成功。